Пластиковые окна - критерии выбора

14 Апрель, Четверг, 2011

Пластиковые окна – один из важнейших элементов в современном жилье. Чтобы сделать правильный выбор пластиковых окон  необходимо знать целый спектр важных характеристик, которые определяют качество окон и стеклопакетов. Главной характеристикой пластиковых окон является степень теплозащиты. Для того чтобы определить сможет ли окно защитить вас от холода нужно оценить тот материал, из которого сделан профиль и его ширину. Для комфортного проживания в помещении нужно чтобы температура стекла не опускалась ниже 15 градусов. В таком случае трехкамерный профиль – это лучший выбор.

Значимой характеристикой при выборе пластикового окна является шумозащита. В современном мегаполисе защита от шума является базовой характеристикой при выборе пластиковых окон. Степень шумозащиты определяется прямо пропорционально толщине стекол и камер окна. Герметичность и водонепроницаемость в пластиковых окнах обеспечивают две прокладки, расположенные по периметру окна. На некоторых моделях окон существуют регулируемые прокладки.

Пластиковые окна не нуждаются в покраске, уход за ними не требует сверхусилий. Современные производители выпускают множество различной оконной фурнитуры, с помощью которой удобство в эксплуатации пластикового окна напрямую зависит от потребностей клиентов. Эстетичность пластиковых окон немаловажная характеристика при выборе, но потребитель не будет испытывать затруднений в этой области, так как широкий ассортимент цветовых решений и фактур пластиковых окон позволяет подобрать окно на любой вкус.
Приобретая пластиковые окна, нужно обращать внимание на производителя профиля. Чем известнее производитель, тем окно надежнее и качественнее.

По цене окна можно определить его качество. Настоящее качественное окно не может стоить очень дешево, так как производство профиля и стеклопакета достаточно трудоемкий процесс, к тому же материалы высокого качества также стоят немалых средств. Поэтому свой выбор лучше всего остановить на пластиковых окнах средней ценовой категории или если средства позволяют на продукции известных компаний.

Фотогалерея


0,1226 секунд, QuerySQL: 10