Цена на пластиковые окна - аспекты ценообразования

28 Июнь, Вторник, 2011

Каждого, кто решил установить себе в дом или квартиру пластиковые окна, в первую очередь, будет волновать цена, которую придется отдать за изделие.
На пластиковые окна цена не бывает стандартной. То есть, на рынке есть средние цены для определенного типа изделия, но нет универсальной цены для всех пластиковых окон. Зависит это от того, что стоимость окна складывается из ряда факторов, связанных с производством. Кроме того в цену входят добавленная стоимость предприятия и рыночная накрутка. Нередко сюда добавляется стоимость услуг замера и установки.

Цена окна, в первую очередь, зависит от его конструкции, которые бывают глухими, поворотными, откидными и поворотно-откидными. Самая дешевая конструкция – это, конечно, глухая, состоящая из рамы и цельного стеклопакета. Ни одна часть данного окна не открывается. Следующие, по цене, идут поворотные окна, открывающиеся стандартно: в горизонтальной плоскости, всем полотном створки внутрь или наружу. Не на много дороже от поворотных окон стоят откидные.

Повортнно-откидные окна открываются в двух плоскостях и, из-за большего использования фурнитуры и запорных элементов, стоят дороже других типов окон.
Цена конструкции окна зависит и от количества «рабочих» створок. Самой дорогой конструкцией будет поворотно-откидная, в которой все створки будут открываться.

Естественно на цену пластиковых окон влияет размер окна. Но влияет он только при существенном изменении площади изделия. Окна одинаковой конструкции, имеющие различия по ширине или высоте до десяти сантиметров, практически не буду отличаться по цене.

У большинства дилеров на пластиковые окна цены исходят из класса продукции. Обычно, предлагают продукцию «эконом» класса, стандартные и элитные окна. Различие определяется по качеству комплектующих. Если экономичные окна – это трехкамерный профиль и одно-двухкамерный стеклопакет, то окна класса «Элит» будут изготовлены на основе пятикамерного профиля, с исключительно качественной фурнитурой от известного производителя и 2-3-х камерным стеклопакетом, стекла, в котором будут иметь специальное покрытие. Соответственно классу и формируется цена на изделие.

Изготовители окон дают возможность самостоятельно подобрать комплектующие для пластиковых окон. И тогда цену будут формировать такие факторы как: толщина профиля, количество камер в стеклопакете, установленные там стекла (бывают ламинированные, с энергосберегающим покрытием, триплекс), качество и количество фурнитуры.

На пластиковые окна цены зависят не только от себестоимости продукции, но и от многих рыночных факторов. Существенно на цену изделия влияет бренд, как фирмы производителя металлопластиковых профилей, так и отечественной фирмы сборщика продукции. Доплата «за бренд», для потребителя, подразумевает собой гарантии качества и долговечности продукции.

Многие крупные компании по изготовлению и продаже окон могут предложить бонусы и скидки для своих клиентов. Поэтому, перед заказом окон, всегда нужно ознакомиться с предложениями от различных фирм, которые работают на местном рынке. Высокая конкуренция заставляет многих снижать цену на пластиковые окна или предлагать дополнительные сервисы для потребителей. У большинства, заказ нескольких окон одновременно может быть поводом для неплохой скидки.

Для стандартных отечественных квартир, цены на пластиковые окна составляют от $150 до $500 за окно, в зависимости от вышеперечисленных факторов. Для того чтобы цена, выплаченная за пластиковое окно, не стала зря потраченными средствами, необходимо позаботиться о гарантии на продукцию от производителя и установщика, и обязательно сохранить чек об оплате.


0,1001 секунд, QuerySQL: 10