Смарт-окна - в чем изюминка?

19 Июнь, Воскресенье, 2016

Несмотря на свою пока что еще дороговизну, на рынок приходит мода на «умные» смарт-окна. Они обладают рядом характеристик, которые в ближайшем будущем поставят новинку в первые ряды по востребованности 


Привлекательная характеристика


  Смарт-окна обладают свойством изменять тональность в зависимости от освещения. Так, в солнечную погоду стекла темнеют и обеспечивают затенение жилого помещения. Когда на улице пасмурно, окна, наоборот, становятся прозрачными и ничем не отличаются от обычного стекла.
 Но не только этой особенностью обладают смарт-окна. Они обладают энергосберегающими качествами. В летнее время позволяют значительно экономить электроэнергию, заменяя кондиционеры. Смарт-окна не пропускают раскаленный воздух в здание, обеспечивают вдобавок естественное затенение.
 Благодаря полной герметичности, зимой они обеспечивают сохранение тепла, которое излучают источники обогрева помещений. Теплый воздух не выпускается наружу, оконные проемы надежно защищаются от ветров.  Благодаря таким качествам удается сэкономить до 70 процентов электроэнергии летом и до 45 процентов – зимой. 


В чем изюминка?


  Что в смарт-окнах такого особенного? Почему по своим свойствам они так отличаются от иных пластиковых стеклопакетов? Все дело в необычном напылении.
 Поверхности стекол покрывают особенным составом, в который входят кристаллы керамики. Когда на окна падают прямые солнечные лучи, происходит электрохимическая реакция. В результате напыление меняет свою кристаллическую структуру и становится темным.
 При рассеянном солнечном освещении электрохимическая реакция сильно замедляется или не происходит вовсе. Поэтому окно становится или чуть затемненным, или абсолютно прозрачным.


Как приобрести?


  Пока что новинка стоит недешево. Позволить себе пластиковые смарт-окна могут немногие еще и потому, что товар импортный. Заказать смарт-окна можно в США, так именно эта страна является разработчиком ноу-хау.
 Но в обозримом будущем существует реальная перспектива, что эти пластиковые стеклопакеты значительно подешевеют. Привлекательные характеристики продукции обещают большой спрос на нее.
 Даже, если смарт-окна будут стоить дороже иных пластиковых стеклопакетов, они стоят того. Всегда найдутся покупатели, которые оценят по достоинству столь полезный в эксплуатации товар.


0,1733 секунд, QuerySQL: 10