Солнцезащитное остекление окон

28 Июль, Четверг, 2011

Тенденция "прозрачных" помещений в архитектуре сохраняется и развивается в последние годы особенно выражено. Но в летний период застекленные зимние сады или помещения с большой площадью остекления быстро и в значительной мере нагреваются. И именно солнцезащитное стекло препятствует чрезмерному нагреванию, пропуская внутрь помещения достаточно света.

Широкое использование стекла является чрезвычайно важным архитектурным и оформительским элементом в современном строительстве. И, независимо от того, идет ли речь о зимнем саде или об остеклении балкона или террасы: Большие окна пропускают много света, обеспечивая максимально комфортное освещение помещений. Однако находящиеся за такими большими окнами помещения могут чрезмерно нагреваться под действием солнечных лучей.

Наиболее элегантным решением представляется здесь солнцезащитное стекло: Оно экранирует тепловое излучение солнца, пропуская при этом в помещение большую часть солнечного света. Эффективность солнцезащитного стекла обеспечивается в первую очередь тонким слоем напыления благородных металлов с внутренней стороны наружного стекла. Такое стекло отфильтровывает попадающие на него солнечные лучи, в зависимости от длины волн: Значительная часть тепловых лучей отражается от поверхности такого стекла, в то время как значительная часть естественного дневного света свободно через него проходит.

Солнцезащитное стекло создает приятный климат в помещении

В зависимости от интенсивности солнечной защиты, до 80 процентов теплового излучения остается снаружи, нагревание внутренних помещений можно снизить, как минимум на пять градусов. Приятный климат в помещении может быть создан даже без системы кондиционирования воздуха. Еще одно преимущество солнцезащитные окна имеют по сравнению, например, с окнами с роллетным затемнением: Вид из окна остается полностью свободным, человеческий глаз практически не замечает разницы с обычными окнами. Но вот противоослепляющей защиты солнцезащитное стекло не обеспечивает. Люди чувствительные, которые желают исключить некомфортное ослепление, должны подумать о дополнительной системе затенения.

Правда, следует отметить, что солнцезащитное стекло не такое уж и дешевое: По сравнению с обычным двухслойным изоляционным остеклением, оно может обойтись и в два раза дороже, и это без учета рам и установки. Тем не менее, инвестиция, рассчитанная на много лет вперед, стоит того, потому что солнцезащитный слой в изоляционном стекле будет выполнять свою функцию до тех пор, пока оно остается герметичным. Минимальный срок службы такого стекла, по утверждению изготовителей, превышает тридцать лет. Кстати, от такой комбинации функций можно получить двойной выигрыш - ведь зимой такое изоляционное стекло сохраняет в помещении тепло.


0,1049 секунд, QuerySQL: 10