Об энергоэффективности окон и дверей

13 Октябрь, Вторник, 2020

Независимо от того, зима или лето на дворе, большинство людей хотят иметь возможность контролировать количество тепла, которое входит или выходит из их дома через окна и двери. С помощью теплоизоляции окон и дверей, вы можете в значительной степени повысить эффективность использования энергии в вашем доме, а также контролировать температуру в нем и, тем самым, экономить деньги.


Выбор стекла


Стекло используется во всех окнах дома и во многих из его дверей, так что имеет смысл, тщательно выбрать правильное стекло для вашего дома. Вам нужно будет оценить такие параметры, как, например, то, сколько света и тепла, необходимо должно попадать в определенную комнату, а также, готовы ли вы подвергнуть риску выцветания вашу мебель, стены или пол.
Скорее всего, вы хотели бы получать меньше тепла в летний период и больше тепла в зимой. Наиболее распространены три вида стекла, которые хорошо подходят для этой цели, ими являются:



  • Тонированное стекло - обычно имеет серый, бронзовый, зеленый или синий оттенок. Оно уменьшает количество тепла и света, поступающего в дом. Тонированное стекло имеет лучшую тепло- и УФ-защиту, чем обычное прозрачное стекло.

  • Отражающее стекло - выглядит зеркальным стеклом снаружи, и особенно хорошо для сокращения количества солнечного тепла.

  • Двойной стеклопакет - стоит дороже, но значительно лучше, чем одно оконное стекло. Летом в дом попадает значительно меньше тепла и ультрафиолетового света, в то время как в зимнее время сильно уменьшаются внешние потери тепла.


 


ПВХ Окна и двери


ПВХ (поливинилхлоридные) окна и двери обладают отличными теплоизоляционными свойствами, особенно по сравнению со стандартными окнами из алюминия или дерева. Тепло сохраняется в доме зимой, а прохлада - в летнее время. Это означает, что затраты энергии значительно сокращается, а если заменить все существующие окна и двери на их эквивалент из ПВХ, в течение нескольких лет можно окупить стоимость ремонта за счет экономии электроэнергии. Это может произойти даже быстрее, если использовать двойное остекление.


Кроме того, ПВХ окна и двери могут быть сделаны из цветного пластика и в любом стиле, они дешевы в изготовлении и установке, и имеют очень низкие эксплуатационные расходы. Существует широкий спектр вариантов дизайна, в том числе с блестящей, матовой отделкой или отделкой под искусственное дерево. При заказе окон Вы можете выбрать количество панелей, из которых они будут состоять, то, как они открываются, ширину подоконника и другие параметры.


Окна из ПВХ не нуждаются в покраске, так как полностью готовы к эксплуатации. Они также устойчивы к грязи, пятнам, плесени, царапинам, вмятинам и выцветанию, что значительно увеличивает их срок эксплуатации, особенно по сравнению с алюминием или деревом.

0,0935 секунд, QuerySQL: 10