Глухие окна ПВХ

13 Октябрь, Вторник, 2020

Наряду с привычными оконными конструкциями, содержащими одну или несколько поворотных или поворотно-откидных створок, очень часто можно встретить глухое пластиковое окно, которое не имеет элементов, обеспечивающих возможность его открывания. Такое окно представляет собой металлопластиковый профиль рамы, наглухо соединенный со стеклопакетом и надежно закрепленный в оконном проеме.


Преимущества глухих пластиковых окон


В каких случаях и почему используются глухие пластиковые окна, конструкция которых значительно ограничивает полноценное функционирование оконного проема?


Прежде всего, глухие окна заказывают в целях экономии средств, так как цена глухого пластикового окна процентов на 20-50 меньше цены поворотно-откидного окна, что вызвано отсутствием в его конструкции фурнитуры, отвечающей за открывание, запирание или проветривание, а также самой створки окна.


Также к числу достоинств глухого окна можно отнести то обстоятельство, что они являются более надежными и долговечными, поскольку именно элементы, обеспечивающие герметичность прилегания створки, выходят из строя в первую очередь.


Глухое окно позволяет лучше использовать подоконник, так как на нем можно размещать различные предметы для декорирования комнаты, не перемещая их с места на место при открывании створки.


Украсить глухие окна можно различными шторами, в том числе и рулонными, не сдерживая своей собственной фантазии в создании самобытного интерьера.


Недостатки глухих пластиковых окон


Во-первых, глухие окна исключают возможность проветривания помещения. Единственным решением этой проблемы будут гигрорегулируемые приточные клапаны, которые встраиваются в раму.


Во-вторых, мыть наружную сторону окон можно только со стороны улицы или сняв штапики на раме и вынув стеклопакет.


В-третьих, глухие окна препятствуют возможности аварийного выхода из помещения в случае необходимости, поэтому их установка возможна не во все помещения.


Впрочем, все эти проблемы вполне решаемы. Так, если в одной комнате несколько оконных проемов, то комбинированное использование створчатых и глухих окон решит все вопросы с доступом свежего воздуха в помещение.


Если использовать глухие окна в комнате с балконной дверью, на первом этаже, в дачных домиках и на верандах, то ни обработка наружных откосов после установки, ни мытье окон с внешней стороны, в будущем не доставит абсолютно никаких трудностей.


Таким образом, грамотное использование глухих пластиковых окон не только не ухудшит микроклимат в помещении, но и позволит сэкономить довольно приличные средства. Если вы решите купить глухое пластиковое окно, то ваша выгода будет примерно от одной до трех тысяч рублей по сравнению с таким же окном с одной поворотно-откидной створкой.


Совмещайте и экономьте


Рациональный подход к проектированию ваших будущих окон позволит сэкономить довольно приличную сумму. Комбинируя расположение глухих и открывающихся окон, вы можете снизить общую стоимость изделий на 20-30%, не потеряв при этом в функциональности и удобстве использования. Даже если когда-нибудь вам станет неудобно пользоваться глухим окном, то в него всегда можно встроить поворотно-откидную створку без ущерба для отделки оконного проема.

0,1098 секунд, QuerySQL: 10