Особенности выбора деревянных окон

16 Июль, Четверг, 2020

Современные деревянные окна изолируют звук и тепло ничуть не хуже, чем любое пластиковое окно. При этом они гораздо прочнее пластиковых конструкций. Владельцу они способны исправно служить до 30 лет. Но они при этом и стоят дороже пластиковых окон. В последнее время разрыв в цене между пластиком и деревом только увеличился.
Окна в квартире должны обеспечивать комфортность проживания. Поэтому необходимо заострить внимание на их технических характеристиках. Затем уже можно определяться с цветом, рисунком и другими параметрами. Характеристики, на которые обращают внимание при выборе деревянного окна, сводятся к следующим моментам:
• Ширина коробки
Для исключения ошибок при выборе этого параметра необходимо знать, из какого материала выполнены стены. Эту информацию можно получить от застройщика либо самостоятельно ее отыскать в интернете, отталкиваясь от сведений, касающихся серии с времени постройки.
В многоэтажках стены имеют различные характеристики в плане изоляции тепла. В зоне оконного проема возможно образование мостиков холода. По этой причине не исключено, что будут промерзать откосы.
Если современный дом имеет трехслойные панели, то можно осуществлять установку обычного окна с коробкой, имеющей ширину 60-78 мм. Если присутствуют не утепленные железобетонные панели, то лучше устанавливать окна, в которых коробка имеет ширину не менее 80 мм. Если этого не сделать, то внутренние откосы будут переувлажняться. В результате будет образовываться плесень.
Неплохой является конструкция финского типа с двойными створками, правда, стоит она недешево. К тому же, мытье окон раздельных створок потребует несколько больше времени.
• Свойства теплоизоляции
Актуальность этот вопрос приобретает в тех квартирах, которые плохо отапливаются. В таких случаях приобретают энергосберегающие пакеты, имеющие две камеры. Внутри каждой из них имеется инертный газ, а внутреннее стекло имеет низкую эмиссию. Бруски рамы и створок должны имеет бруски шириной не меньше 78 мм.
• Показатели звукоизоляции
При выходе фасада здания на улицу, где имеется оживленное транспортное движение, к звукоизоляции предъявляются особые требования. Неплохо можно решить проблему, если установить ассиметричные двухкамерные звукоизолирующие стеклопакеты. У них наружное стекло имеет толщину 6 мм. Толщина остальных двух стекол составляет по 4 мм. Этим можно добиться снижения интенсивности шума до 37 дБ. Иногда этого недостаточно. Тогда необходима установка окон с акустическим триплексом. Они обеспечат уменьшение шума уже на 45 дБ. Разумеется, за них придется заплатить гораздо дороже.
Показатели вентиляции
Фурнитуру окна специально можно отрегулировать таким образом, что створки не будут слишком плотно примыкать друг к другу. В результате в помещение будет проникать воздух. По советам некоторых экспертов, весной приток можно увеличить, а зимой наоборот уменьшить. На практике это осуществить непросто, поскольку далеко не каждая фурнитура поддается легкой и точной регулировке. Целесообразнее приобретать фурнитуру, которая уже имеет функцию микропрроветривания. Можно установить приточный клапан. Разумеется, за него придется заплатить дополнительно.
Дизайнерское решение окна и отделка
Деревянные бруски имеют большую вариабельность форм сечения в сравнении с пластиковыми окнами. Фасонной фрезой можно скруглить кромку либо сделать фигурный паз. Сегодня производитель способен предложить достаточно много вариантов различных сечений брусков деревянного окна. Снаружи раму можно покрыть алкидной краской, а изнутри покрыть лаком. На наружную поверхность может наноситься специальный лак, предохраняющий окно от губительного действия ультрафиолета.
Разнообразие пород дерева
В основном для изготовления идет сосна и лиственница. Можно заказать окно, выполненное из ценных пород дерева. Используются даже экзотические породы деревьев. Надо понимать, что дешевыми такие окна назвать весьма трудно. Обычно такое окно выполняется из комбинированного бруса, где часть, изготовленная из ценной породы, обращена внутрь.

0,1142 секунд, QuerySQL: 10