О подготовке окон к зиме

18 Май, Понедельник, 2020

До наступления зимы стоит проверить герметичность окон и дверей. Даже старые деревянные столярные изделия можно лучше подготовить к зиме, приклеив губку или резиновые уплотнения на стыке створки и рамы.

Помните, что вы не должны наклеивать тюлени во время заморозков. Проверяйте состояние окон, пока на улице сохраняются положительные температуры. При установке окна по периметру часто остается узкий зазор в 10-15 мм между рамой и оконным проемом, который загерметизирован монтажной пеной.

Прессованные прокладки используются для установки окон в ПВХ и алюминиевых окнах. У них есть профилированный край, который застревает в специально сформированной розетке в глазури. В деревянных окнах один из краев прокладки для сухого остекления покрыт клеем. Это позволяет приклеивать его к полосе. Прокладки можно заменить во всех окнах.
Уплотнение старых деревянных окон является временным. Тепло также проходит через стекло, и их поверхностные и изоляционные свойства играют здесь важную роль.

Старые здания часто имеют небольшие окна, но в некоторых есть только одно окно. В эпоху заботы об энергосбережении большинство окон, которым более десятка лет, в принципе могут быть заменены. Современные окна, независимо от материала каркаса, оснащены стеклопакетами с высокой теплоизоляцией и, во-вторых, они отличаются несравненно более высокой герметичностью.

Хотя высокая теплоизоляция просто рекомендуется, повышенная герметичность может помешать воздухообмену, особенно в неочищенных вентиляционных каналах. Давайте установим диффузоры в оконную раму. Это решение рекомендуется в помещениях, спальнях и офисах. Очень хорошо работают гигроструктурные диффузоры, которые автоматически регулируют обмен воздуха в помещении без охлаждения, в зависимости от степени влажности.

Диффузоры оснащены блоком для минимизации потока и не требуют электрической энергии. Это гораздо эффективнее, чем распечатывание или открытие окон.

Диффузоры можно заказать на этапе покупки окон. Количество диффузоров зависит от объема помещения и количества замен. Поставщик расскажет нам об этом. Современные влагостойкие решетки можно устанавливать в туалетах и на кухнях.

По желанию можно установить электрическую решетку с датчиком движения, особенно в туалете. Когда комната пуста, решетка возвращается к функции гигростеризации или минимальной производительности.

Расходы в несколько сотен злотых значительно улучшат систему гравитационной вентиляции в здании. Альтернативой являются автоматические диффузоры, работающие по принципу перепада давления. Для нас действительно важно, чтобы имеющиеся на рынке оконные диффузоры работали без присмотра, эффективно и не охлаждали помещения.

Следующим способом уменьшить потери тепла может быть введение твердых и хорошо изолированных дверей. Тогда нам не придется избегать широкой дуги холодного ветра. Благодаря конструкции и поверхности двери, потери тепла не слишком велики, но в этом случае мы можем сохранить несколько процентов тепла.

Внешние двери, как правило, хорошо изолированы, а благодаря своему весу (до нескольких десятков килограмм) они обеспечивают отличную звукоизоляцию. Рекомендуется, чтобы внешние двери имели регулируемые пороги. Их высота не должна превышать 20 мм.

Сертифицированные двери вместе со сборкой обойдутся в 2-3 тысячи. злотых и нет смысла сокращать свой бюджет путем регулярного осмотра перед зимой. Достаточно проверить, плотно ли прилегает дверное полотно к раме после закрытия, не опустились ли петли и не прилегает ли пороговое уплотнение к порогу.

Дверное полотно, приобретенное у плотника, можно отремонтировать, очистить и снова покрасить лицевую сторону. Также необходимо обратить внимание на состояние и адгезию уплотнений.


Ставни, жалюзи и рулонные шторы


При замене окон следует учитывать возможность установки жалюзи. После того, как стены будут утеплены, установка жалюзи может оказаться невозможной.

Установив рулонные шторы, мы можем уменьшить охлаждение помещений, так как считается, что они уменьшают потери тепла на несколько - несколько процентов. Жалюзи также позволяют уменьшить солнечный свет летом, снизить уровень шума, а в специальных версиях предусмотрена защита от взлома.
В некоторых домах мы также увидим ставни, которые выполняют не только декоративную, но и защитную функцию. После закрытия они эффективно ограничивают выход тепла и являются барьером для ветра. Они защищают окно от веток. Давайте закроем их ночью, особенно осенью, когда начнутся первые прохладные и сильные ветры, и, конечно, зимой. Давайте также проверим, хорошо ли держатся оконные ставни.

Давайте удалим все ошибки во времени. Отвод тепла через оконное стекло в некоторой степени ограничен внутренними жалюзи и различными типами штор. Это временные средства защиты, но окна, через которые свистит ветер, могут быть временно загерметизированы. Окна, которые не могут быть отремонтированы, должны быть заменены.

0,0927 секунд, QuerySQL: 10