О системе вентиляции пластиковых окон

18 Май, Понедельник, 2020

Установка пластиковых окон, в отличие от прочих, имеет свои преимущества. Окна из ПВХ комфортны в частных домах и в офисах, и это испытали уже установившие себе их. Поставив себе такие окна, вы перестанете ощущать сильный зной и холод, ветер и дождь. Помимо того, что они совершенно герметичны, они еще оснащены замечательным приспособлением для вентиляции помещения.

Представьте себе, что у вас дома или в офисе позакрывали все окна ПВХ и двери. Разумеется, вы не задохнетесь моментально, благодаря существующему естественному притоку – оттоку воздуха. Однако запах готовящейся еды, стирки или какого-либо иного постороннего «аромата» будет причинять вам неприятные ощущения, так как воздух в этом случае не будет циркулировать в нормальном режиме.

Совершенно герметичные окна из пластика задерживают проникновение снаружи воздуха и шума и чтобы помещение периодически могло проветриваться, заказывая пластиковые окна, проявите интерес к форточкам, либо к прочим приспособлениям для вентиляции в их конструкции. Обсудив со специалистом, вы сможете выбрать окно с вентиляционной форточкой, со створкой, которая открывается сверху, либо окно, имеющее вентиляционный клапан.

В том случае, если дом построен своими руками, то вероятнее всего вами предусмотрены вентиляционные клапаны в наружной стене. Однако в обычных домах это не предусмотрено проектом, вот и сделаем акцент на устанавливаемом окне. Большинство фирм, которые производят пластиковые окна, или не совсем честные, или безграмотные продавцы-консультанты, предлагают покупателям приобрести особый клапан для вентиляции, встраиваемый в верхнюю часть окна из пластика. Хорошо, если вы не поддались их уговорам. Этот клапан изготовлен «дедовским методом» прошедшего столетия, в его основании, используют поролон, а не фильтр, поэтому он на практике почти бесполезен для вентиляции. Предлагая такую конструкцию, продавцы преследуют единственную цель - чтобы вы уплатили лишние деньги.

При ограниченных финансах, вместо дополнительной функции форточки или окна, выгоднее самим попросить мастера просверлить пластиковое окно внизу и наверху для наружного отверстия. Следуя физическим законам, воздух, проходящий сквозь пустотелую дыру в профиле окна и поднимаясь наверх, будет непосредственно греться, и в помещение он попадет уже теплым. Только для этого заказанное окно должно быть с чуть более широким профилем, но это не так дорого. Однако не забывайте пословицу о платившим дважды скупом!

Лучшей вентиляцией считается «гребенка», так именуют способность верхней створки окна из пластика откидываться сверху и фиксироваться в установленном положении. В этом случае, комната хорошо проветривается и не надо будет бояться сквозняка. Заказывая такую вентиляцию, определитесь, какое количество «гребенок», а их может быть четыре варианта, вам нужно. Это может быть и самая маленькая щель, и довольно широко открытое окно или форточка. Не забудьте учесть район, в котором расположен ваш дом, ведь совместно с воздухом в помещение поступает и пыль. Вот и думайте, какого размера нужно вентиляционное отверстие. Примите эти пожелания в правильном выборе своих стеклопакетов, и тогда никогда не испытаете проблем из-за того, что недостаточно поступает свежий воздух в помещение.

0,0963 секунд, QuerySQL: 10