Современная оконная фурнитура

30 Июль, Суббота, 2011

Понятие оконная фурнитура включает в себя полный список основных деталей, узлов и механизмов оконной конструкции, объединенных в единую систему управления окном.

От качества и функциональных свойств этой системы зависит срок эксплуатации оконных конструкций, их надежность и долговечность, поскольку именно на нее приходится основная часть механических нагрузок на протяжении всего срока жизни окна. Поэтому, очень важно, из какого металла произведены фурнитурные системы, достаточно ли они устойчивы к коррозии, к динамическим и механическим нагрузкам в виде сильного ветра, ливня, града или просто частого открывания/закрывания. Кроме того, управление окном должно быть простым и понятным для пользователя, в то же время, надежно защищать окно от взлома извне. Для обслуживания оконной фурнитуры предусматривается универсальный ключ для регулировки прижима уплотнителей и положения створок.

Современные оконные конструкции, в качестве дополнительных опций предлагают необходимые надстройки к основной фурнитурной системе, в список которых входят:

* Предохранитель ошибочных действий для предотвращения открывания окна с поворотно-откидным механизмом сразу в двух плоскостях.

* Ограничитель и стопор для предотвращения чрезмерного распахивания и фиксации окна при порывах ветра. Также, данные функции предохраняют от возможного открывания окна маленькими детьми.

* Микролифт с пяткой и подпятником - узел, снимающий чрезмерную нагрузку на несущие петли и препятствующий провисанию створки массивного окна.

* Механизм ступенчатого проветривания позволяет регулировать и фиксировать угол наклона поворотно-откидного механизма в разных плоскостях, для щелевого проветривания. Наиболее распространены 2-х, 4-х и 6-ступенчатые варианты механизма, хотя встречаются и более экзотические шестеренчатые версии с 12 ступенями.

Так как в России на сегодняшний день практически отсутствуют предприятия по производству качественной оконной фурнитуры, большинство отечественных производителей окон и совместных фирм в своих изделиях используют зарубежные механизмы. В список фирм-поставщиков наиболее часто используемых российскими производителями окон входят такие известные фирмы-производители фурнитуры как SIEGENA, ROTO, WINKHAUS, FUHR, HAUTAU (Германия), MACO (Австрия), GIESSE (Италия) и некоторые другие. Качественная фурнитура в среднем должна прослужить в течении 10-12 лет и обеспечить цикл до 60 тысяч открываний/закрываний.


0,1244 секунд, QuerySQL: 10