Описание конструкции и дизайна окон ПВХ

8 Январь, Среда, 2020

Окна квартиры - не только источник свет и воздуха, это еще и несомненное украшение вашего дома. Именно окна создают особую атмосферу благоустроенности и уюта. Пластиковым окнам в этом смысле просто нет равных, тем более что они несравненно более практичные, чем деревянные. Пластиковые окна не требуют регулярного окрашивания, они герметичны и эстетичны, изготовлены из высококачественного пластика, устойчивого к воздействиям внешней среды, экологичны, не требуют специального ухода.

Использование специальной армирующей конструкции гарантирует высокую прочность конструкции. Выбор пластиковых окон - дело нелегкое для несведущего. Мы вам откроем некоторые детали, которые помогут вам в выборе окон.

Рама пластикового окна неподвижно и устойчиво крепится в оконном проеме стены. Конструктивный элемент рамы импост разделяет проем на две или более частей. На раме фиксируются створки, подвижный элемент окна, который можно открывать в разных направления в зависимости от фурнитуры. Рамы могут быть поворотными со створками, открывающимися в одном привычном направлении, откидные, открывающиеся сверху, либо поворотно-откидные, что позволяет проводить легкое проветривание. При помощи штапиков в створках фиксируются стеклопакеты. Уплотнители из резины герметизируют соединения между стеклопакетом, створкой и рамой. С уличной стороны монтируется отлив, предохраняющих от попадания воды между рамой и стеклом. С внутренней стороны устанавливается подоконник. К окну может прилагаться москитная сетка. Изнутри можно устанавливать жалюзи, с улицы - рольставки с автоматическим или ручным управлением

Далее, стеклопакеты - важнейший элемент окна.

Стеклопакеты могут быть двойными, а могут иметь и больше стекол в целях улучшения их звуко- и теплоизоляции. Два слоя герметика скрепляют стекла и раму и обеспечивают щумо- и пыленепроницаемость. Стеклопакеты бывают со светоотражающими стеклами, с обычной тонировкой или теплосберегающие. Для безопасности это могут быть и ударостойкие стекла Триплекс, состоящие из нескольких стекол с прозрачной пленкой посередине.

Профили для изготовления пластиковых окон изготавливаю из ПХВ ведущих мировых производителей. Популярны решения профилей от Veka (Veka Euroline с многокамерным профилем 58 мм в ширину, световой проём - 113 мм; Veka Softline с пятикамерным профилем 70 мм в ширину, световой проём 96 - 174 мм: Veka Alphaline с 6-камерной системой на 90 мм), КВЕ, Rehau Salamander и др. Они хорошо защищают и от холода, и от посторонних внешних шумов, поэтому это наиболее оптимальное решение для квартиры или дома.

Можно заказать окна с климат-контролем, что позволяет плавно регулировать подачу свежего воздуха с закрытыми окнами без сквозняков, при этом никакие посторонние звуки, пыль и насекомые не проникают в помещение. Окна с климат-контролем обеспечивают постоянный воздухообмен.

Далее, вам интересен дизайн окон, который отличал бы ваш дом от всех других? Можно уйти от стандарта. Пластиковые окна можно изготавливать разных форм и размеров, в том числе и в виде арок малого радиуса, с разнообразными архитектурными излишествами, с тонировкой или ламинацией, которые сделают ваш дом оригинальным. Профиль пластиковых окон можно выполнять в разных цветных гаммах по вашему вкусу. Синие, красные или под дерево - слово за вашей фантазией.

Прекрасное украшение для окон - изысканная фурнитура: навесы, ручки, петли и пр. Цены на нестандартные окна не так уж и высоки по сравнению со стандартными, зато эффект потрясающий!

0,1238 секунд, QuerySQL: 10