На какой стадии ремонта меняются окна?

6 Сентябрь, Пятница, 2019

Большинство людей мучает вопрос: «Какие первые шаги необходимы для начала ремонта?». Если с дизайном интерьера уже все ясно, можно приступать к заказу окон, при этом учитывая, что исполнение займет от нескольких дней до недель в зависимости от индивидуальных требований заказа. На каком этапе менять окна, зависит от вида ремонта: косметический или капитальный.

Замена при косметическом ремонте
Идеально производить замену окон в процессе выполнения других работ. Такое не всегда возможно, однако позволит осуществить следующее:
• спланировать дизайн окон в соответствии с новым интерьером помещений;
• сберечь время, потраченное на приготовление помещений к установке окон, а после монтажа – на его уборку;
• защитить потолок, пол, стены от возможных повреждений в результате монтирования оконных систем;
• благодаря совмещению процессов монтажа окон с ремонтом, увеличивается скорость и снижаются затраты при облицовке откосов и остальных сопутствующих работ.
Как очевидно, объединение выгодно.

Если косметический ремонт не включает в себя работы по перепланировке, выравниванию стен штукатуркой и заливанию пола, то ремонт можно начать с установления окон. Иначе придется применять защитные меры, чтобы не испортить ламинат или плитку, не нанести урон обоям, окрашенным стенам и натяжным потолкам. Если возможно, натяжной потолок желательно снять на время, иначе при демонтаже оконных рам и створок существует вероятность его повреждения. В другом случае нужно защитить его пленкой из полиэтилена.
Необходимо помнить, в начале замены снимаются рамы окна и подоконники, что способно повредить целые участки стен возле оконного проема. И если последовательность работ будет неправильной, то придется повторить ремонт стены у околооконной зоны.

Замена при капитальном ремонте
Капитальный ремонт подразумевает снесение и выравнивание стен, замену проводки, систем отопления и кондиционирования, заливку полов. Внедрение глобальных мероприятий подразумевает иную последовательность работ и устанавливать окна в первую очередь нежелательно.
Начать ремонт лучше всего с процесса демонтажа и выравнивания стен, поскольку черновые работы подразумевают большое количество строительного мусора. Заливание полов также относится к подготовительным работам. Важно учесть, что крошка от бетона, пыль, брызги краски, шпатлевки, цемента, проникают в окна даже сквозь затянутую пленку. А абразивные частицы цемента с легкостью могут попасть в механизм фурнитуры балконной двери, приводя к его заклиниванию.

Установка окна и остекления на балкон и лоджию
Меняя окно в помещении, нужно учесть наличие балконов и лоджий, примыкающих к нему. Выбор оптимального профиля для новых окон будет зависеть от наличия остекления на балконе или лоджии. Балкон остается открытым или будет застеклен? Если принято решение обустроить балкон, то остеклять его рекомендуется на том же этапе, что монтаж окна в помещении. Установка остекления на балкон после замены окон может повлечь дополнительные траты на переустановку окна иной конструкции.
При проведении ремонта оптимально менять окна на этапе подготовки к проведению чистовых работ. Это наиболее благоприятный период для проведения демонтажа отслуживших оконных систем и замены их на новые. Неприятных последствий легко избежать, если выполнять данные рекомендации по установке окон.

0,1215 секунд, QuerySQL: 10