Первым делом - меняем окна!

2 Март, Суббота, 2019

Как театр начинается с вешалки, так и любой ремонт квартиры начинается с замены окон. Более того, иногда у хозяев даже нет денег на полное обновление жилища, но окна они меняют все равно. Ведь помимо того, что окна – это часть интерьера, они еще имеют и огромную функциональную нагрузку, защищая ваш дом от внешнего воздействия. А ведь, как известно, погода в доме главней всего. Для того чтобы микроклимат вашего жилища всегда был благоприятным, необходимо сделать правильный выбор окна. И сегодня большинство хозяев квартир и частных домов делают его в пользу пластиковых окон.


Пластиковые окна, или, как их еще называют, окна ПВХ, – это надежность, долговечность, удобство и красота. Они защитят ваш дом от пыли и влаги, сквозняков и шума. В то же время они очень удобны в эксплуатации: их не нужно красить или покрывать защитными пропитками, им не страшны мороз и солнце – одним словом, преимуществ у такого вида остекления очень много. Но, пожалуй, основным преимуществом являются цены на окна ПВХ, которые сделали данный вид остекления доступным для любого кошелька. Правда, и здесь есть свои варианты, ведь стоимость одного квадратного метра может колебаться от сорока до двухсот североамериканских долларов.


Почему такая разница?


Ну, во-первых, вы должны понимать, что производители продают окна ПВХ дилерам, а уже те в свою очередь устанавливают торговую наценку, которая у разных компаний также может быть разной. Однако разумеется, такой разброс цен не только из-за торговой наценки. Стоимость окна ПВХ состоит из множества составляющих: цены самой рамы, стоимости фурнитуры, стоимости стеклопакета и так далее. В любом случае следует осознавать, что качественное пластиковое окно дешевым не бывает, а скупой заплатит точно не один раз. Поэтому погоня за дешевизной может обернуться значительными потерями в дальнейшем.


Потеря первая: шумоизоляция. Следует понимать, что низкая стоимость пластикового профиля означает и его низкие шумоизоляционные свойства.
Потеря вторая: тепло. Смотри выше. Чем дешевле окна ПВХ, тем больше тепла вы потеряете.
Потеря третья: удобство. Иногда владельцы жилища в погоне за экономией делают некоторые створки неоткрывающимися («глухими»). В этом случае вы столкнетесь в дальнейшем с проблемой их наружного мытья. Конечно, сегодня существует множество вспомогательных средств, таких как специальные щетки для мытья окон на длинной ручке и тому подобное, но все же это не сравнится по удобству с уходом за открывающимися створками.
Потеря четвертая: материальная. Дешевые окна ПВХ часто желтеют, деформируются в процессе эксплуатации, со временем плохо открываются/закрываются. Как правило, такие окна ПВХ имеют небольшой срок службы – уже через три года вам потребуется их замена.


Проблема пятая: серьезная. Все вышеперечисленные моменты в принципе не так страшны, как плохая вентиляция окон, их запотевание, выпадение конденсата и так далее. Все это приводит к отсыреванию стен, появлению в жилище грибков и плесени.


Таким образом, совершенно очевидно, что в данном случае скупой заплатит даже не дважды. Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуем не гнаться за дешевизной и ставить окна ПВХ средней и высокой ценовой категории. Ведь окна ПВХ, цены на которые высокие, как правило, служат своим владельцам верой и правдой много лет.


Считается, что самыми лучшими и надежными являются немецкие окна ПВХ. Дело в том, что именно Германия является основоположником производства пластиковых окон. За сорок лет, в течение которых немцы изготавливают пластиковый профиль, они научились производить качественные и надежные окна ПВХ. Многие немецкие производители наладили производство своих профилей и на территории России. Разумеется, такие окна ПВХ стоят дешевле «чистокровных» немецких за счет снижения затрат на их производство и ввоз. К сожалению, качество русско-немецкого профиля зачастую проигрывает тому, который полностью изготовлен на территории Германии. Однако немцы – народ дотошный, поэтому они контролируют процесс производства окон ПВХ под своим именем, и откровенного брака вы здесь не встретите.


Однако если средства позволяют и вы привыкли получать только лучшее, вам следует заказать окна ПВХ дилерам надежных европейских компаний. Отличить чисто импортную продукцию от российского аналога несложно: дело в том, что в Германии, например, нельзя выпускать продукцию без проставления на каждом погонном метре внутренней стороны створки логотипа производится и знака качества. Если вам привезли окна без этого обозначения, знайте – это российский аналог импортного профиля. Если же вы договаривались с дилером о другом, требуйте замены профиля или расторгайте договор, так как с недобросовестной компанией лучше вовсе не иметь дела.


0,1536 секунд, QuerySQL: 10