Процесс изготовления пластиковых окон

16 Февраль, Суббота, 2019

Изготовление пластикового окна невозможно без применения профиля ПВХ, который представляет собой композиционный материал. Профиль ПВХ может состоять из нескольких камер. Наличие камер в пластиковом профиле, это хороший показатель качества пластикового окна и его свойств. Чем больше камер, тем выше теплозащитные свойства окна, а значит у него и повышенные качественные характеристики.

Процесс изготовления пластикового окна начинается с изготовления его эскиза, составления чертежа, просчета всех необходимых материалов, комплектующих и фурнитуры. Затем производят раскрой пластикового профиля и усиливающих элементов, которые в последствие устанавливаются в пластиковый профиль.

Вставка усиливающего элемента позволяет значительно увеличить прочность профиля ПВХ. Это является немаловажным процессом, так как такой профиль намного надежнее, чем другие виды конструкций.

После того, как все заготовки для производства пластикового окна готовы, в них на специальных станках просверливают необходимые отверстия для вывода конденсата и установки всей необходимой фурнитуры. На завершающем этапе производят остекление окна с помощью стеклопакетов.

Всем известны преимущества пластиковых окон. Изготовление качественного окна, это в первую очередь, применение высокотехнологического оборудования. Его производство делится на несколько этапов.

Вначале готовят все необходимые материалы, которые понадобятся в процессе изготовления окна. Для этого профиль разрезается на необходимые размеры, по длине и ширине будущего окна. Для придания окну высоких прочностных характеристик применяют специальные усиливающие элементы, которые вставляют в полость профиля. Эти элементы также разрезаются по размерам окна.
На следующем этапе производится фрезерование. В профиле просверливаются специальные отверстия для удаления конденсата.
Для установки необходимой фурнитуры и подвижных механизмов, в профиле также просверливают специальные отверстия.

Ну и на этом этапе все подготовительные работы закончены. Теперь наступает процесс сварки всех разрезанных профилей в раму окна. После того, как рама будет сварена на специальном станке, она проходит обработку швов для придания им эстетического вида.
После изготовления рамы производят ее остекление. Остекление пластикового окна производится с помощью стеклопакетов. Стеклопакеты формируются с использованием алюминиевой армирующей рамки и могут иметь один, два или несколько слоев. После установки стекла на рамку, оно опрессовывается, для того чтобы не проникала пыль и влага.

На последнем этапе производят установку стеклопакетов в оконную раму, устанавливают всю необходимую фурнитуру и подвижные части, и окно готово.

На первый взгляд может показаться, что с применением специальных станков, в производстве окон нет ничего сложного. На самом деле, в таком производстве очень много зависит от квалификации мастера, который занимается изготовлением окна. Как и в каждой работе, здесь есть много нюансов, которые известны только высокопрофессиональным специалистам.


0,6034 секунд, QuerySQL: 10