Изоляционное остекление окон

28 Июль, Четверг, 2011

Двухслойное изоляционное остекление представляет сегодня стандарт как для новостроек, так и для замены окон в старых зданиях. Такие окна лучше удерживают тепло в квартире, чем устаревшие окна с простым – одинарным остеклением.

Когда речь заходит об окнах с изоляционным остеклением, нередко используется термин "двойное остекление". При этом, в простонародье двойное остекление означает лишь две соединенные друг с другом створки с простым остеклением, которое хотя и обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками, по сравнению с простым остеклением (находящийся между стеклами слой воздуха, хотя и не полностью изолированный, держит тепло), но, в то же время, весьма проигрывает изоляционным характеристикам настоящего изоляционного остекления.

Двухслойное изоляционное остекление имеет только одну створку окна с двумя стеклами. В случае современного изоляционного остекления, которое, благодаря хорошим изоляционным характеристикам, получило также название "теплозащитное остекление", между двумя стеклами окна помещается инертный газ с малой теплопроводностью и, соответственно, более высокими характеристиками теплоизоляции. Теплозащитные окна герметически уплотняются, благодаря чему газ не улетучивается из межоконного пространства. Кроме того, для обеспечения специальных эффектов на стекла могут наноситься специальные покрытия (металлическое напыление): Благодаря такому напылению, температура в помещении летом остается более прохладной, определенные преимущества обеспечиваются и зимой.

Изоляционное остекление экономит средства на отопление

Отправной точкой для определения, снижают ли окна затраты на отопление или нет, является так называемый коэффициент теплопередачи Он представляет собой единицу измерения для определения того, насколько быстро тепло попадает с одной стороны (отапливаемое помещение) к другой стороне (холодный наружный воздух). У старых окон с простым остеклением этот коэффициент в основном превышает пять единиц, а современное теплозащитное остекление имеет коэффициент теплопередачи 1,1. Еще лучшие показатели – 0,8 – обеспечивают трехслойные изоляционные окна в так называемых пассивных энергосберегающих домах.


0,0908 секунд, QuerySQL: 10