О сроке службы пластиковых окон

25 Ноябрь, Воскресенье, 2018

Поливинилхлорид, или так называемый ПВХ, можно считать сравнительно старым  используемым синтетическим материалом, который был открыт наукой. Первоначально поливинилхлорид был синтезирован в 1835 году химиком Регнальдом. По прошествии некоторого времени, в 1912 году ученые и промышленники стали искать методы производства ПВХ в заводских условиях. Таким образом, 1931 год ознаменовался первым выпуском нескольких тонн ПВХ на предприятии концерна BASF. В этот год фактически и появились пластиковые окна.


Так, к началу 50-х годов в США, а позже и в Европе, поливинилхлорид стал завоевывать звание лучшего материала для изготовления рам для оконных блоков. В 1952 году был куплен самый первый патент на производство пластиковых рам для окон из ПВХ в Германии.
Изначально пластиковые рамы изготавливались в виде металлического каркаса, который покрывали поливинилхлоридом различной мягкости. Позже, предприятия стали изготавливать профили из поливинилхлорида большей твердости, которые дополнительно укреплялись элементами из металла или дерева.


Уже в далеком 1959 году можно было увидеть первые помещения, которое украшали пластиковые окна. Через несколько лет оконные рамы из ПВХ-профиля уже обрели постоянный спрос и стали массово использоваться для монтажа окон. Так как велись непрерывные работы, направленные на совершенствование машин для обработки поливинилхлорида и придание ему дополнительных улучшенных свойств, то и отрасль производства окон из пластика интенсивно развивалась и видоизменялась. Задачей максимум для ученых и промышленников того временны было созданием поливинилхлорида, который бы обеспечивал оконным рамам такой же срок службы, что и древесина. В идеале можно было наладить производство более долговечных изделий. Помимо механических особенностей и качеств материала, достаточно много внимания уделялось и экологической стороне производства. ПВХ должен был быть устойчивым к атмосферным осадкам, выполнять функции тепло-и шумоизоляции на высоком уровне. Окна должны быть неприхотливы в уходе и содержании. Пластиковые окна полностью соответствовали этим требованиям. Материал и оборудование должен позволять производить окна различных размеров и форм. Удовлетворить всем этим требованиям смогли созданные разновидности поливинилхлорида и их комбинации с дополнительными аддитивными элементами.


Окна из ПВХ-профиля быстро стали лидерами продаж на европейских рынках. Они предстали неким полноценным изделием высокого уровня качества. Сегодня можно с уверенностью заявить, что пластиковые окна из ПВХ-профиля с дополнительными усилительными элементами из стали – самый оптимальный вариант.


Благодаря тому, что уже первые этапы формирования производства пластиковых окон из ПВХ-профиля сопровождались четким следованием требованиям технологии и неустанным контролем качества, пластиковые окна наших дней обладают такими достоинствами и надежностью. Контролировалось качество ПВХ-профилей и конструкций в целом. Предъявляемые требования были определены особыми нормативными документами. В дополнение к ним были составлены и нормативные требования к процессу установки пластиковых окон из ПВХ-профиля.


Пластиковые окна из ПВХ-профиля подвергаются многоуровневому тестированию и испытаниям, в том числе тест на состаривание. Результаты данных исследований выявили экономическую обоснованность и очень длительный срок исправной службы белых пластиковых оконных рам. Тестирование происходит на специальном испытательном оборудовании, которое обеспечивают естественное воздействие. Помимо испытаний многолетний опыт применения ПВХ-профиля показал достоверность положительных результатов тестов и высокое качество изделий.


Научный подход к рецептуре поливинилхлорида не был утрачен. Благодаря поиску новых дополнительных элементов в состав материала, в 1977 годы было озвучено однозначное заявление, что поливинилхлорид является превосходным и, возможно, самым оптимальным сырьем для изготовления оконных рам. Даже сегодня процесс развития ПВХ-профиля, поиск новых аддитивов (добавок) не остановился, а значит, пластиковые окна из ПВХ-профиля будут совершенствоваться, и обретать новые положительные качества.


0,161 секунд, QuerySQL: 10