Надежная и умная фурнитура для окон

19 Сентябрь, Среда, 2018

Какими функциями должно обладать окно? Открываться полностью, открываться для проветривания, регулироваться на зиму, закрываться. Все просто. Мало кто знает, какими широкими возможностями обладают современные модели оконной фурнитуры, которая отвечает за открывание-закрывание окон. Грамотный подход к выбору фурнитуры гарантирует, что окно прослужит долго и безотказно. Большинство проблем с окнами связаны как раз с поломками и неправильной эксплуатацией фурнитуры.


Ручки и скрытые системы открывания – залог безопасности квартиры. Особенно, если жилище находится на первом этаже. Современные противовзломные модели фурнитуры редко поддаются злоумышленникам при попытке незаконного проникновения. Существуют модели фурнитуры, которые полностью скрыты от посторонних глаз. Такая система подходит для окон, устанавливаемых внахлест, открывающихся внутрь квартиры. Класс RC2 в соответствии с жестким европейским стандартом гарантирует безопасную эксплуатацию изделия очень долгое время. Если необходимо выбрать надежную фурнитуру, следует обращать внимание на наличие опорных элементов по углам, которые предназначены для защиты от снятия окна с петель.


Современные модели фурнитуры позволяют осуществлять микропроветривание в помещении. Такая функция обеспечивает постоянную естественную вентиляцию, исключая при этом возможность образования сквозняков. Если не вдаваться в подробности, то смысл состоит в том, что окно не откидывается, а отодвигается по всему своему периметру на несколько миллиметров. При этом щель настолько маленькая, что заметить снаружи, приоткрыто ли окно на микропроветривание, невозможно.


Современные технологии позволили создать оконную фурнитуру, которая даже очень массивные и тяжелые оконные конструкции может открывать плавно и бесшумно без приложения к ней особых усилий. Производители оконной фурнитуры в последние годы очень много трудились над созданием специальных моделей для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Так вышла в свет «умная» фурнитура, работающая автоматически и контролируемая радиоуправлением. При помощи пульта можно открыть окно в любое положение. Также есть модели, позволяющие настроить открывание окна в определенное время или в зависимости от погоды за окном.


Если дома есть маленькие дети, то необходимо приобретать фурнитуру с защитой от открывания ребенком. Существует два варианта защиты. Первый вариант – классический замок. При помощи ключа блокируется возможность открыть окно. Второй вариант – ограничитель открывания. Устанавливается планка, которая не позволяет окну открыться в горизонтальной плоскости шире заданного угла. Такие системы особенно актуальны в многоэтажных жилых комплексах.


Надежная фурнитура исключит провисание оконных створок и продлит срок службы окна. При заказе установки оконного блока обязательно поинтересуйтесь у монтажников, какая используется фурнитура, и почитайте о ней отзывы.


0,1508 секунд, QuerySQL: 10