Простое остекление окон

28 Июль, Четверг, 2011

Простое остекление окон это старый и добрый способ остекления, но весьма сомнительный с энергетической точки зрения. Простое остекление окон большой площади может в значительной степени увеличивать расходы на отопление зданий и помещений.

В очень старых домах, в которых не проводился капитальный ремонт и реконструкция, до сих пор можно увидеть такие окна с простым остеклением. Теплоизоляция, которую обеспечивает простое остекление, ни в малейшей мере не соответствует современным требованиям – коэффициент теплопередачи, который является мерой тепловых потерь, у простого остекления почти в пять раз выше, чем у современных видов теплоизоляционного остекления. Кстати говоря, окна с простым остеклением не представляли собой стандарт и десятки лет назад, даже в послевоенные времена. Из соображений сохранения тепла уже более ста лет преимущественно в жилых помещениях устанавливались окна с двойным переплетом.

Простое остекление: Высокие расходы на отопление

И по сей день окна такого типа нередко можно увидеть в старых домах и постройках, возраст которых уже перевалил за 60-70 лет. Окна с одинарным остеклением сохранились и во многих старых крестьянских домах – нередко такие окна имеют небольшие размеры, потому что и сто лет назад люди понимали, что тепло нужно экономить. Нельзя не вспомнить, что окна с простым остеклением из соображений удешевления поначалу ставили даже в некоторые многоквартирные дома. Но такая экономия оказалась весьма сомнительной, так как площадь таких окон значительно превышала, скажем, однослойные окна в крестьянских домах, поэтому даже при относительно небольшом снижении внешней температуры, в таких домах становилось очень холодно. Поэтому такие окна пришлось в свое время массово заменить, причем в большинстве случаев еще до заселения в эти дома людей. Но там, где эти окна сохранились, жильцам пришлось устанавливать дополнительные отопительные приборы.

К сожалению, владельцы старых домов (ЖЭКи, различные организации) с простым остеклением нередко не торопятся заменять старые окна на современные. Поэтому возможно следующее решение: Установка дополнительного изоляционного стекла, которое значительно улучшит изоляционный эффект, хотя и не обеспечит уровня современных окон. К тому же, установка таких дополнительных стекол представляется более дешевым решением, чем комплексная замена окон.


0,1179 секунд, QuerySQL: 10