Новые стандарты безопасности и качества окон в Британии

4 Август, Суббота, 2018

Недавно британское правительство объявило о планах, которые существенно изменят правила и нормы в сфере строительства. Они касаются средств вентиляции и энергоэффективности окон, и вступят в силу с 1-го октября сего года. До того момента осталось несколько месяцев и многие ведущие специалисты этой отрасли уверены, что грядущие изменения важны как для строительных компаний, так и для домовладельцев. Важно также понимание того, как новые правила повлияют на качество и цены окон в дальнейшем.


Специалисты внимательно изучили планируемые изменения и с уверенностью могут сказать, что окна с пластиковыми (PVC-U) и деревянными профилями будут соответствовать более строгим стандартам, а их эффективность повысится. Однако, некоторые компании могут оставаться не в курсе этих изменений и продолжать производить товары по старым правилам. Данная деятельность будет курироваться при аккредитации британских специалистов, состоящих в рейтинге производителей энергоэффективных окон, пользующихся большой популярностью на рынке этой области. Клиенты могут проверить купленный товар с помощью кода на этикетке, подлинность которого можно проверить на сайте производителя. Там же можно найти всю необходимую информацию, чтобы убедиться, что оконный профиль соответствует новейшим стандартам качества.


Прежде всего, следует обратить внимание на класс энергоэффективного окна - он должен быть как минимум класса “C”, чтобы соответствовать стандартам. Что касается окон с деревянными профилями, то эксперты в области изделий из древесины советуют приобретать окна с рейтингом выше нынешней стандартной комплектации, так как грядущие изменения не сильно повлияют на стоимость товара. Стоит также обсудить меры, которые должны быть приняты, если клиент хочет сохранить облик и фасад здания после вступления новых стандартов в силу. По большей части, производители оконных профилей смогут сохранить ту же проектную схему и внешний облик товара. Они будут органично сочетать в себе высокую эффективность и достоверность, и производить глобальные изменения в дизайне и облицовке клиенту не будет надобности.


Разновидность ПВХ окон с буквенным обозначением (A, B, C и т.д.), которое можно увидеть на этикетке, - это обозначение теплоизоляционной категории. Чем выше значение, тем больше тепла окно сохраняет. Наиболее низкий рейтинг будет подвержен изменениям в новых поправках. Ведущие лидеры строительной индустрии, создающие оконные профили класса “премиум”, будут указывать также цифровые значения: 1.5, 1.4 или 1.3. Благодаря этому, клиенты смогут сориентироваться и удостовериться в том, что товар соответствует новейшим стандартам безопасности и качества.


0,1302 секунд, QuerySQL: 10