Выбор москитных сеток - типы и виды

21 Июль, Суббота, 2018

В теплое время года каждый стремится распахнуть окна и двери. Свежий ветерок и приятная прохлада – что может быть лучше в летнее время? Но в открытое окно кроме желанной прохлады проникают незваные гости: комары, мухи и другие насекомые. Защититься от них поможет москитная сетка


Основное описание


Москитная сетка – это полотно с мелким волокнистым переплетением обрамленное основой из различных материалов. Самые основные виды сеток для окон:

 1. на липучках;
 2. рамочная;
 3. раздвижная система;
 4. роллетные


 Отличаются они по функциональности, типу крепления и сроку эксплуатации. 


На липучках


Сетка на липучках – волокнистое полотно, обрамленное липучей лентой. Самый простой и бюджетный вариант. Такую сетку можно установить самому, не прибегая к посторонней помощи. На подготовленную (обезжиренную) поверхность окна по периметру светового проема крепится основа липучки. Затем край полотна с липучкой прислоняется к основе, вдавливающими движениями (при установке сетку хорошо подтянуть и разгладить). Все -  защита от кровососов готова.

Плюс такой сетки- простота установки и недорогая стоимость. Также ее легко хранить, зимой в свернутом виде. Минус – небольшой срок эксплуатации, практически это изделие на один сезон. 


Рамочная


Рамочная сетка – это мелкое сетчатое полотно, натянутое в алюминиевой рамке. Такие сетки предназначены для окон ПВХ, изготавливаются по индивидуальным размерам и имеют два вида крепления: внешнее и внутреннее.

При внешнем креплении – со стороны улицы, на окно прикручиваются пластиковые или металлические крепления (2 сверху и 2 снизу). В установленные крепления вставляют сетку с помощью держателей (установлены на сетке для удобства в использовании).

Плюс такой защиты – большой срок эксплуатации, простота в уходе и хранении. Минус – делаются под заказ индивидуально на каждый проем. 


Раздвижные роликовые системы


Роликовые сетки – изготавливаются по принципу рамочных. Единственное отличие такого вида в его креплении. На оконную раму устанавливаются полозья, а на самой сетке ролики. Это позволяет сетки двигаться вдоль проема (принцип шкафа купе).
Раздвижные системы удобны для установки на лоджии и выход на балкон. Нередко такие системы устанавливают в домах на террасный выход.

Плюс роликовых сеток – экономия пространства, большой срок эксплуатации и простота использования и ухода. Минус – высокая цена по сравнению с рамочными. 


Роллетные


Это сетки нового поколения. Принцип работы как у рольставен. Защитное полотно сворачивается в рулон (при необходимости открыть окно), могут крепиться как сверху проема, так и с левой или правой стороны. Удобный, долговечный вариант. Плюс таких сеток – не нужно снимать на зиму (не портятся от перепада температуры), удобны в эксплуатации, долговечны и надежны.

Минус – для установки такой конструкции понадобится вызов специалиста. Стоимость таких изделий довольно высока, но учитывая большой срок эксплуатации – это не самый дорогой вариант.

Пользуясь полученной информацией покупатель может подобрать подходящий вариант защиты от «непрошенных гостей», согласно своим условиям.


0,1695 секунд, QuerySQL: 10