Демонтаж окон

28 Апрель, Суббота, 2018

 Демонтажем окна можно назвать процедуру снятия рам окна со стеклами и удаление оконной коробки. Обязательно после проделанной работы необходимо осуществить очистку оконного проема от цемента, остатков материалов изоляции и штукатурки.

  Такие демонтажные работы необходимы если старые окна требуют замены или ремонта, но ремонт может потребовать весьма больших денежных затрат и времени, чем монтажные работы новых окон.

  Для проведения демонтажа необходимо произвести подготовительные работы. Демонтаж окон обычно выполняется в несколько этапов:Следует снять створки.



  • Следует произвести демонтаж рамы окна.

  • Демонтаж отлива и подоконника окна.

  • Демонтаж оконной коробки

  • Необходимо произвести зачистку проема окна: удаление старого утеплителя,  старых креплений и так далее.


Все вышеперечисленные этапы необходимо выполнить очень тщательно. Для последующего монтажа нового окна следует сохранить оконный проем целым. Существенно могут осложнить установку нового окна остатки строительного материала, неровности и так далее.

 Перед тем как произвести демонтаж окон требуется освободить пространство. От рабочего места следует отодвинуть технику и мебель. Всю мебель и технику покрыть специальной тканью или пленкой.

 Если в помещении присутствуют ковры их следует убрать, или накрыть специальным материалом или пленкой. Пол можно также покрыть специальной пленкой. Все это необходимо сделать, так как во время демонтажа окон будут разлетаться пыль и грязь.

 Когда все подготовительные работы сделаны, можно приступать к демонтажным работам. Для начала следует отвинтить и снять створки окна, далее снять раму.

 Снимать нужно не только одну раму, но и сам профиль, поэтапно снимаются все элементы окна, включая в себя стеклопакеты, которые снимаются на самых первых этапах работы, и отлив окна. Все работы следует делать предельно аккуратно.

 Если вы начнете со снятия створок, то сможете наблюдать самостоятельно, в какой последовательности происходит снятие элементов.

 Стеклопакет, который извлекли из старого окна, устанавливаем так, чтобы он не разбился. Затем убираем все, что было снято и весь ненужный мусор. На этом демонтаж окон завершен.

 После извлечения оконной рамы, всех дополнительных конструкций, и после того как весь строительный мусор убран, демонтаж окна можно считать законченным.


0,1796 секунд, QuerySQL: 10