Виды пластиковых окон

28 Июль, Четверг, 2011

Пластиковые окна – новинка конца 20-го столетия, прочно вошли в наш быт. Ещё вчера, являясь привилегией лишь обеспеченных людей, сегодня они доступны и более широкому кругу потребителей нашей страны. Популярность пластиковых окон объясняется как привлекательной ценой, так и их великолепными тепло- и звукоизоляционными качествами. В статье будет описаны основные типы пластиковых окон, что без сомнения поможет будущему покупателю ориентироваться в широком ассортименте предлагаемых рынком оконных изделий.

Пластиковые окна состоят из двух основных модулей – профиля и стеклопакета.

Профиль представляет собой многокамерную конструкцию (в основном 3 камеры) с металлической арматурой в основном профиле для обеспечения жёсткости рамы.

Стеклопакет – соединение двух и более стёкол в один герметичный модуль, по периметру которого проходит перфорированная алюминиевая рама наполненная препаратом поглощающим влагу.

На сегодняшний день на рынке представлены следующие виды стеклопакетов:

• Однокамерные

• Двухкамерные

• Энергосберегающие

• Шумоизолирующие

• Бронированные

Однокамерные стеклопакеты состоят из двух стёкол разделённых воздушным пространством – камерой. Обычно ширина камеры составляет 12 или 16 мм и заполняется осушенным воздухом или аргоном. По желанию клиента, в однокамерные стеклопакеты вставляются стёкла разной толщины, обычно 4, 5 или 6 мм - это способствует лучшей звукоизоляции.

Двухкамерные стеклопакеты представляют собой конструкцию, состоящую из трёх стёкол разделённых двумя камерами, причём, для лучшей звукоизоляции, как толщина стёкол, так и ширина камер различна. Согласно законам физики, отражённая от препятствий различной толщины звуковая волна и первичная волна, встречаясь, нейтрализуют друг друга, образуя звукогасящий эффект. Такой тип двухкамерных стеклопакетов называют ещё шумоизоляционными стеклопакетами.

Двухкамерные стеклопакеты также обладают лучшими теплоизоляционными свойствами и поэтому рекомендованы для северных широт.

В последние годы всё большей популярностью у жителей северных широт нашей страны стали пользоваться так называемые энергосберегающие стеклопакеты. Теплопроводность таких однокамерных стеклопакетов намного ниже, чем у простых двухкамерных стеклопакетов, и поэтому, они по своим теплоизоляционным свойствам гораздо эффективнее. Эффективность таких стеклопакетов достигается напылением на внутреннюю поверхность одного из стекол специального отражающего покрытия, состоящего из серебра и заполнением камеры инертным газом аргоном.

Бронированные стеклопакеты изготавливаются способом нанесения на стёкла специальной защитной пленки, которая придаёт стёклам повышенную прочность и возможность противостоять практически любым механическим нагрузкам, и даже в случае повреждения стекла защитная плёнка сохранит его целостность.

Вывод из вышесказанного один - необходимо определиться, какую функцию должно выполнять пластиковое окно. Обеспечить тишину, хорошую теплоизоляцию или высокую механическую прочность(а вероятнее всего и то и другое), и только после этого совершить покупку, правда, следует учитывать при этом, что цена окон с добавлением каждой такой опции будет существенно возрастать.


0,096 секунд, QuerySQL: 10