Свойства скрепленных (двухрамных) окон

10 Январь, Среда, 2018

Cкрепленные (двухрамные) окна имеют большую традицию в нашей стране – более 100 лет они были в архитектуре исторических зданий. Доказанный годами, но в то же время инновационный дизайн этих деревянных окон также защищает от избыточного шума с улицы и обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства. Благодаря своей элегантности и изысканности окна подходят не только для исторических зданий, но и для новых и рекреационных помещений.


Особенности оконных рам


Конструкция окон изначально основывается на философии производства деревянных окон, но дополняется вторым деревянным окном с уплотнением. Таким образом, окна скрепленные состоят из двойной структуры (двухслойной). Каждое окно имеет свою собственную раму. Между наружными и внутренними крыльями окон пролета может быть деревянная подкладка.


Кубические окна


– самый популярный подтип
Конкретный и наиболее распространенный вид оконных рамок – окна-хранилища. Он отличается от описанного выше базового типа, открывая внутреннее и внешнее крыло в комнату, а отдельные крылья соединены друг с другом рамой (например, рамой по периметру окна). По сравнению с классическими окнами они более популярны, потому что внешние крылья (будучи открытыми внутри) лучше подходят для современных зданий с узкими стенами. С другой стороны, неудобно размещать цветы между окнами, потому что вы должны всегда убирать их перед открытием внешнего крыла, а затем ставить назад.


Свойства изоляции


Сегодня эти окна имеют больше изоляционных возможностей, чем современные пластиковые или алюминиевые окна, – как в отношении звука, так и температуры. Две оконные рамы (внутри и снаружи) образуют безошибочный изолирующий элемент, который очень сложно заменить одностворчатыми структурами сегодняшних окон. Теплоизоляционные свойства оконных рам могут быть дополнительно увеличены путем установки одной из двух рамок (внутренней или наружной) двойного остекления. Если окна находятся на оживленной улице, можно также оснастить их специальными акустическими стеклами, которые могут снизить шум на 100% по сравнению с классическим наполнителем стекла.


Дизайн


Для использования в исторических зданиях окна скрепленные выполнены в виде копии оригинальных окон с возможными отклонениями, предложенными дизайнером и утвержденными природоохранными организациями. В этом случае можно создать точную копию, включая декоративные элементы на фиксированных колоннах. Окна скрепленные чаще всего изготавливаются из местной древесины, такой как ель или лиственница, из экзотических пород дерева используется меранти.


Обработка поверхности


Что касается отделки окон, вы можете выбрать из множества естественных оттенков глазури или цветов покрытия. Для исторических объектов защитники должны указать, какой цвет вы должны выбрать, и можете ли вы позволить себе, например, цвета с шелковистой глянцевой или матовой поверхностью. Однако если вы свободны в процессе принятия решений (окна, которые вы выбираете, в новом здании), ваши варианты почти не ограничены.

Фотогалерея


0,1163 секунд, QuerySQL: 10