О монтаже мансардных окон в чердачных помещениях

23 Декабрь, Суббота, 2017

Мансарды всё чаще можно встретить в частных домах. Кроме того, на дачах тоже всё чаще можно увидеть мансарды, которые являются довольно комфортабельным видом жилья.

Такой вид жилья располагается на верхнем этаже дома. Однако нужно приложить усилия и тщательно продумать дизайн проекта данного помещения, чтобы он не выглядел, как чердак, где было бы неуютно находиться. В первую очередь следует разместить окна таким образом, чтобы в нестандартной комнате было светло. А для этой цели лучше всего подойдут мансардные окна.

В случае, если мансарду решили организовать в том месте под крышей, где есть свободное пространство, то разместить окна будет не так-то и сложно. В том случае, если крыша в доме покатая, а под ней имеется достаточно места, то можно с лёгкостью установить окно в том месте, которое выберет владелец жилья.

По причине того, что для установки мансардного окна требуется неровная поверхность, то оно в результате окажется под таким же углом, что и крыша. В результате такое окно позволит ещё лучше осветить помещение, чем обычное. Света будет процентов на сорок больше.

Если же не получается втиснуть новое окно в тот промежуток, который имеется между стропилами, есть возможность подогнать стропила. Для этой цели используется специальное оборудование. Существует большое количество методов, чтобы воплотить в реальность данный план. Чтобы помещение было максимально освещено, следует грамотно высчитать количество необходимых для этой цели окон. Обычно размер мансарды на 10% больше поверхности пола.

Традиционное расположение мансардного окна - это 110 см от пола. В 180-220 см лучше всего разместить ручку для распахивания окна. Однако те окна, которые размещаются над главным рядом, располагают иным образом. При выборе модели окна следует помнить, что их создают самых разных размеров, поэтому нужно выбирать идеальный вариант для своего дома. Высокие окна подходят лишь в том случае, если крыша не слишком крутая. При выборе модели окна нужно знать, что ширина должна быть равна шагу стропил, иначе его будет сложно установить.

Чтобы определить ширину коробки, нужно из расстояния между стропил вычесть около пяти или шести см. Однако можно и изменить месторасположение стропил под нужную ширину окна.

Чтобы в помещении было максимально светло, необходимо произвести специальные работы внутри помещения. Следует разместить откос, находящийся под окном, вертикально, а находящийся над окном - горизонтально.

Батарею в данном помещении устанавливают под окном. И тогда следует предотвратить запотевание окна, под которым её разместят.
Чтобы тёплый воздух попадал на окно, следует разместить подоконник поблизости от стены.

Установку таких окон следует поручить мастерам, но при этом важно проконтролировать их работу.


0,1073 секунд, QuerySQL: 10