Если вам предстоит замена окон

13 Декабрь, Среда, 2017

Подготовка к замене окон – мероприятие во всех отношениях весьма хлопотное. Во-первых, нужно определиться с выбором самих стеклопакетов и фирмы, к услугам которой вы прибегнете. Во-вторых, и это тоже очень важно, правильно снять замеры. Разумеется, проводить такую работу самостоятельно нельзя ни в коем случае. Да и вряд ли вам удастся провести это с соответствующим качеством.


 Профессиональные компании по установке окон проведут практически всю подготовительную работу самостоятельно. И все же, есть кое-что, зависящее исключительно от хозяина помещения – это проведение подготовительных работ, непосредственно предшествующих визиту монтажной бригады. Эта работа не актуальна, когда речь идет о ремонте в пустой квартире или доме. В этом случае все хлопоты по проведению подготовки к замене окон возьмут на себя монтажники.


 С другой стороны, далеко не всегда окна меняют только в пустых квартирах. Очень часто стеклопакеты подлежат замене и в обитаемых помещениях. А это означает, что хозяевам необходимо предпринять все меры по защите предметов своей обстановки от загрязнения и повреждения самостоятельно.


 Как бы ни были хорошо оснащены монтажники, какие бы средства не использовали для минимализации последствий монтажа и демонтажа, эти работы по-прежнему остаются весьма пыльными и грязными.


 Поэтому все, что можно вынести из комнаты, где будут меняться окна, лучше вынести. Это нужно еще и для обеспечения монтажникам максимального свободного пространства, чтобы им в их работе ничто не мешало. Крупногабаритные вещи, вынести которые проблематично, лучше отодвинуть от окна и накрыть полиэтиленом.


 При этом следует понимать, что для оптимальной защиты последний лучше всего прикрепить скотчем, чтобы ни одна пылинка не попала на ваши предметы обстановки. Ведь известковая пыль, которая обязательно появится в результате демонтажа окон, очень мелкая, легко проникает во все щели, и при этом трудно оттуда извлекается.


 Помните что особое внимание нужно уделить защите бытовой техники. Ведь для последней воздействие такой пыли может оказаться губительным. Поэтому все технические приборы лучше вынести из комнаты или же плотно укутать клеенкой или потной тканью.


 Не следует пренебрегать и защитой пола. Конечно, помыть его проще, нежели очистить диваны и кресла, но при демонтаже окон страшна не только пыль: как бы ни старались мастера, производящие работу, им не всегда удается избежать повреждения напольного покрытия.


 Поэтому лучше не рисковать и подготовиться к замене окон основательно. Итак, если у вас на полу лежит ковер – его нужно свернуть и вынести из комнаты, а линолеум накрыть все тем же полиэтиленом или плотной тканью.


 Гораздо труднее обстоит дело, когда на полу настелено ковровое покрытие, зафиксированное плинтусом.


 Ведь его из комнаты не вынесешь, и помыть, как линолеум, его потом тоже не удастся. Поэтому ковровое покрытие укрывается особенно тщательно. Не оставляйте ни единого просвета, а для пущего эффекта прикрепите укрывной материал к плинтусу скотчем.


 Если у вас на полу покрытие из ламината, пробки или паркет, то не следует забывать о том, что эти материалы весьма чувствительны к механическому воздействию. Чтобы защитить их наверняка, нужно постелить на пол листы фанеры или ДВП.


 Еще один вопрос, который неизбежно встает перед каждым хозяином, осуществляющим подготовку к замене окон, является вопрос вывоза мусора. Далеко не все фирмы берут на себя эту функцию. А те, что берут, иногда просят за это немалые деньги.


 Причем, узнать об этом вы можете уже непосредственно после демонтажа окна, когда у вас и выбора то особого нет: либо соглашаетесь на условия монтажников, либо остаетесь один на один со старыми окнами и горой мусора.


 Чтобы не оказаться в подобной ситуации, следует решить вопрос с его вывозом заранее: либо договоритесь с фирмой, которая будет осуществлять замену окон, либо наймите заранее специальную бригаду, осуществляющую вывоз мусора, или же продумайте, как это вы сможете сделать самостоятельно.


 Разумеется, не стоит и говорит о том, что само заменяемое окно также должно быть освобождено от всех сопутствующих предметов: штор, горшков с цветами и прочих вещей, которые так любят размещать на подоконниках.


 Очень важным является и подготовка доступа к окну. Помните, мы говорили о том, что из комнаты нужно вынести часть вещей? Так вот, нередко хозяева квартир выносят мебель и ставят ее аккурат в коридоре, закрывая тем самым доступ монтажникам. Не стоит забывать, что последние будут нести громоздкие оконные конструкции, а следовательно, проход к месту проводимых работ должен быть абсолютно свободным.


 Причем это касается не только вашей квартиры, но и площадки около нее, а также лифта и лестничной клетки – продумать, как монтажники будут заносить в квартиру оконные конструкции.


 


0,1098 секунд, QuerySQL: 10