О некоторых свойствах "умных" окон

30 Ноябрь, Четверг, 2017

Современные технологии сегодня окружают нас повсюду: они приносят нам удобство и комфорт, экономят время. В ногу со временем идут и производители окон, которые придумали «умные окна».

Использование данного вида окон решает две проблемы. В первую очередь, подобные системы энергоэффективны, это дает возможность беречь тепло, и, как следствие, поддерживать комфортные условия жизни. Данной проблеме в нынешнее время уделяется огромное внимание, в связи с этим усилия производителей ориентированы на повышение теплосберегающих качеств стройматериалов (в том числе стекол). Также значительным критерием является финансовая сторона. Использование таких окон дает возможность значительно экономить на трате электроэнергии. В зависимости от окружающей обстановки умные оконные системы меняют свои свойства.

На сегодняшний день представители отделов продаж поражают всем спектром разновидностей таких окон. Рассмотрим самые актуальные и популярные из них:

Электрохромные (меняют свою прозрачность)
Данный вид окон имеет возможность менять уровень прозрачности в достаточно широком спектре. Окна могут изменяться от безупречной прозрачности до абсолютной затемненности. Этот результат достигается за счет расположению электродов между стекол. Команда хозяина таких окон вводит режим движения ионов, что объясняет смену цвета стекла. Требуемое напряжение, нужное для достижения такого эффекта, около 3 В, а для поддержания работоспособности напряжения не требуется.

Фотохромные стекла
В этом случае тон окна зависит от степени освещения в солнечные или пасмурные дни. Такая же база заложена в деятельность работы фотохромных очков. Но то, что они реагируют на насыщенность света, не дает им способности сохранять солнечную энергию. Такой тип больше всего уместен для небольших размеров окон и, конечно же, он нуждается в доработке.

Термохромные окна
Для такого вида окон свойственно изменение цвета стекла, где спектр этих перемен обширен. В результате окно способно стать белоснежным. Внешняя его поверхность покрыта гелием. Изменение цвета объясняется реагированием на термическое излучение: стекло может пропускать или отталкивать его.

Жидкокристаллические стекла
Изначально этот вид был разработан для придания эстетического вида, а уже потом для энергоэффективности. Они имеют два слоя прочного закаленного стекла, между которыми находится полимерный жидкокристаллический слой.


0,1058 секунд, QuerySQL: 10