Несколько способов утепления окон

24 Октябрь, Вторник, 2017

Классические, так называемые бюджетные способы


Резиновые самоклеящиеся уплотнители. Если окно неплотно закрывается, что часто бывает у деревянных конструкций, то этот вариант вам подойдёт. Если из-за холода лента не клеится, то предварительно прогрейте её феном. Если щели довольно большие, то в них можно впихнуть синтепон или вату и заклеить все это дело скотчем. Старый, так сказать бабушкин способ с бумагой – обычную газету свернув в трубочку размачивают в воде, далее заделывают все щели и стыки, заклеивая в конце полоской из бумаги смоченной в растворе воды и хозяйственного мыла. Утеплённые таким способом окна будут закрыты на всю зиму, пока не потеплеет.


Современные способы утепления


Шведская технология с использованием материала из силиконовой резины. Достаточно новый метод, набирающий большую популярность, так как при правильном нанесении способен избавить вас от этой проблемы на срок более десяти лет. Смысл состоит в приклеивании уплотнителя в предварительно вырезанные пазы в окне. Следует это делать как можно плотнее, чтобы впоследствии он не вывалился.

Ещё один из современных методов, подходящих и для деревянных, и для металлопластиковых окон, является установка теплосберегающей пленки. Она эффективна от образования конденсата на стекле. Пленка имеет две стороны разного действия, одна препятствует уходу тепла, а вторая как бы создаёт теплоизолирующий слой между ней и окном. При этом структура материала позволяет свету спокойно проходить сквозь нее. Установка достаточна проста. Стекло перед оклеиванием необходимо обезжирить. По всему периметру рамы наклеить двухсторонний скотч, на него закрепить наш материал и после с помощью фена осуществляем термоусадку (разглаживание поверхности).

Металлопластиковые окна внушают доверие, и сложно поверить, что даже они способны на пропускание холода к вам в комнату. Стоит разобраться, какие именно причины на это влияют. Возможно само окно изготовлено из некачественных материалов. Ошибки при установке. Одни из распространенных факторов – износ уплотнительных резинок и нарушение регулировки замка. Если проблема в уплотнителе, то его достаточно просто заменить на новый. В проблеме с замком лучше обратиться к мастеру по ремонту, который качественно подтянется все механизмы.

Глобальный вариант - утепление подоконника и откосов. Такие работы следует проводить в не совсем холодное время года. Щели необходимо заложить паклей или поролоном, тщательно закрывая все отверстия, после этого задуть монтажной пеной. После полного её высыхания остатки аккуратно срезаются острым лезвием. Пену следует защитить от попадания влаги, как вариант можно заштукатурить обработанное место, либо в эстетическом плане скрыть его под пластиком.

Способов утепления существует великое множество, выбирайте самый оптимальный исходя из надёжности, цены и трудоёмкости.


0,1154 секунд, QuerySQL: 10