Этапы самостоятельной замены окон

30 Сентябрь, Суббота, 2017

Как правило, фирмы самостоятельно производят демонтаж старых окон и установку новых, но если вы решили проделать это самостоятельно, то давайте рассмотрим этот вариант.

 Перед демонтажем окон приготовьте фомку, перфоратор и электролобзик. Прежде, чем открыть створки рамы и снимать их с петель, оторвите наличники. Перфоратором разбейте откосы внутри помещения, чтобы освободить закладную доску под окном. Раскачайте ее, выведите из-под нижнего бруса оконного блока, действуя руками, а где надо, гвоздодером. Если она не поддается, то можно применить электролобзик и распилить доску пополам – это позволит справиться с задачей без потери времени, приложения больших физических усилий. Старый отлив, прибитый гвоздями к нижнему брусу оконной коробки со стороны улицы удалить не сложно. Саму коробку демонтируйте, произведя распил боковин, а затем вытащив по частям из проема, применив фомку. Можно пойти и другим путем, сначала удалить гвозди крепления коробки из боковых брусков, затем разбить откосы внутри комнаты и вынуть из проема всю коробку. К сожалению, второй путь бывает неосуществимым из-за капитальной посадки коробки в проем и невозможности выковырять ее усилиями одного или двух человек. Поэтому коробку распиливают на части и удаляют, не теряя времени.

 После удаления коробки старые откосы, сильно поврежденные при демонтаже, полностью сбивают и очищают проем от мусора, пакли и прочих мешающих работе «недоразумений».

 Когда проем готов к установке нового окна, можно переходить к подготовке и установке пластикового окна. Как это не покажется странным, но установка пластиковых окон должна вестись по специальному ГОСТу, в котором достаточно точно прописаны все требования.

 Важно знать, что пластиковое окно должно быть сдвинуто внутрь помещения в панельных домах где-то на 4-5 см, поближе к зоне утепления. В кирпичных домах сдвиг должен быть осуществлен ко второй нитке кладки. Если эти требования не выполнить, попавшее в зону отрицательных температур тонкое пластиковое окно послужит причиной образования росы на границе примыкания к откосу, а в зимнее время станет генерировать реальную наледь.

 Если в стенах дома нет четвертей, то в оконный проем устанавливают угловые профили или делают наружные откосы из штукатурки, гипсокартона или пластика. Не забудьте о ленте (ПСУЛ), которая наклеивается по периметру проема до установки окна. Иначе одна пена не сможет обеспечить эксплуатационные характеристики, согласно которым пары из откосов должны улетучиваться в атмосферу через места прилегания окон к стенам. Вообще, места примыкания окон к стенам разделяют на зоны: гидроизоляции, устанавливаемой снаружи окна (упомянутая ранее лента ПСУЛ), утепления (монтажная пена) и, наконец, пароизоляции, она делается с внутренней стороны окна (герметик на основе силикона, наносимый поверх бутовочного шнура, как альтернатива – самоклеящиеся ленты). Смысл герметизации окон заключается в том, чтобы изнутри они были заделаны более плотно и надежно, чем со стороны улицы.


0,1452 секунд, QuerySQL: 10