Рекомендации по выбору энергосберегающих окон

17 Август, Четверг, 2017

Об энергосберегающих окнах российские потребители узнали относительно недавно. Новинка сразу пришлась по душе тем, кто их опробовал, ведь дополнительные меры по сохранению в доме тепла актуальны практически во всех климатических зонах страны.

Однако для многих покупателей остается серьезной проблемой выбор энергосберегающих окон, так как пока немногие знают об их существовании и соответственно не располагают достаточной информацией о преимуществах и особенностях этих окон.

Основная функция энергосберегающих окон – защита помещения от холода и сквозняков. Насколько хорошо окно будет выполнять эту функцию, зависит от количества в нем камер и монтажной ширины профиля. Чем выше эти показатели, тем эффективнее энергосберегающие свойства окна. Пятикамерное окно с семисантиметровм профилем сохранит в помещении тепло даже в самую лютую зиму. Также дополнительное теплосбережение достигается за счет инертных газов, которыми заполняют камеры окна, либо за счет металлического напыления на одном из стекол.

А для жарких регионов производители начали выпускать окна со специальным покрытием, которое отражает значительную часть солнечного излучения, тем самым защищая помещение от перегрева. Ничуть не хуже энергосберегающие окна справляются с шумоподавлением. Чтобы максимально снизить звуковой шум, доносящийся с улицы, следует выбирать окна, состоящие из разной толщины стекол. А если в камерах окна плещется аргон, а одно из стекол является низкоэмиссионным, то такая оконная система справится даже с шумом, производимым поездом или даже самолетом.

Еще одна функциональная обязанность любого окна – обеспечить достойную вентиляцию внутри. Если летом эта проблема легко решается с помощью форточки, то зимой такое проветривание быстро сведет на нет все меры по сохранению тепла. Поэтому важно выбрать окно с системой микропроветривания – при фиксировании определенного положения ручек створка немного откидывается и образует щель в несколько миллиметров. Этого отверстия достаточно для притока внутрь свежего воздуха без сквозняков. Также проблему зимнего проветривания эффективно решают приточные клапаны, через них проходит не более 5 куб.м. воздуха в час. Поэтому клапаны позволяют постоянно вентилировать помещение, не опасаясь сквозняков и переохлаждения.

Также при выборе любого окна следует сакцентирвоать пристальное внимание на качестве фурнитуры. Все металлические поверхности обязаны быть обработаны путем гальванического напыления, оно повышает износостойкость и коррозионную стойкость фурнитуры. Выбирая окна для установки на нижних этажах здания, следует обратить внимание на наличие противовзломной фурнитуры.

Чтобы окно долго радовало хозяев квартиры иногда достаточно, чтобы оно было качественно выполненным, но все чаще потребители хотят, чтобы оконная конструкция с максимальной гармоничностью вписывалось в общий дизайн интерьера. Современные производители помогают решить и эту проблему, предлагая окна с ламинированным профилем, цветным, либо имитирующим древесину или металл.

Вышеуказанная информация поможет рядовому потребителю сориентироваться на современном рынке энергосберегающих окон и выбрать для себя подходящую оконную систему.


0,1231 секунд, QuerySQL: 10