Достоинства и недостатки створчатых окон

6 Август, Воскресенье, 2017

Эта статья предназначена для того, чтобы дать потребителю больше информации о стеклопакетах и способах их установки, рассмотреть плюсы и минусы створчатых окон, рассказать о проблемах с их обслуживанием и других моментах. Сам стеклопакет прикрепляется к оконной раме несколькими петлями. Для домашнего использования чаще всего применялись конструкции такого типа открытия, пока не появились современные механизмы типа створок. Створка позволяет открывать и закрывать окно не только по горизонтали, но и по вертикали. Как правило, крепится от оконной рамы непосредственно к стеклопакету, учитывая количество камер последнего.


Преимущества


Угол открытия створки. Створчатое окно может распахиваться больше, нежели с другим типом крепления к оконной раме. Ниже приведены примеры окон с ограниченным открыванием:


А) Двойная петля: открываться может только нижняя или верхняя часть окна, но не обе части одновременно.
Б) Раздвижные окна: такой тип окон может быть открыт только с одной стороны.
В) Фиксированные окна: не могут открываться вообще. В помещении применяется исключительно для освещения, мало применим для домашнего использования.
Именно мультифункциональность открытия окон со створками делает их более популярными, покупатели видят наличие створки желательным элементом.


Безопасность


Конструкция створок создана таким образом, что замок находится внутри них, поэтому доступ к ним снаружи окна невозможен. Следовательно, вскрытие окна становится трудноразрешимой задачей. Стандартные окна с двумя петлями взламываются очень легко, с применением рычажной силы. Достаточно просто вставить рычаг под петли и нажать на него.


Максимальная вентиляция помещения


Большой оконный проем идеален для поступления больших объемов воздуха. В противовес этому, внутреннее открытие окна далеко не всегда совпадает с движением потока воздуха, из-за чего помещение с трудом проветривается. Поскольку окно со створкой может открываться наружу, то преграда в виде стекла перенаправляет поток воздуха прямо в комнату. Плюсом является и то, что наружное открытие очень экономит пространство в небольших помещениях.


Открытие и закрытие окна


Максимально легкое открытие и закрытие. Это доступно из-за особой конструкции блокирующей ручки окна, сводящей механизм открывания в одну точку. Изменить положение окна возможно всего одной рукой.


Недостатки


Небезопасно. Давая плюс с одной стороны, легкое открытие окна становится минусом со стороны другой. Без должного контроля, доступ к окну, открывающемуся наружу, может получить ребенок. Это реальная угроза его безопасности, особенно, если речь идет о высоких этажах.


Кондиционер. В отличие от других типов окон, установка кондиционеров классическим способом, когда машина расположена над оконным проемом, несовместима со створкой.


Разнообразие размеров. Конструкция створчатого окна должна выдерживать вес всего устройства, в том числе, когда оно открыто. Это накладывает некоторые ограничения на размеры, которые можно использовать при изготовлении такого окна, чтобы не давать дополнительную нагрузку при открытии.


0,122 секунд, QuerySQL: 10