Внутренние окна

26 Июль, Среда, 2017

Услышав слово «окно» почти все сразу же представляют себе квадратную раму с прозрачным стеклом, целью которой является пропускать свет в помещение и давать возможность увидеть, что происходит на улице. Однако существует и еще одна цель у окна — чисто декоративная.

Внутренние окна не очень распространены, особенно в квартирах, но не потому, что чем-то плохи. А скорее в следствие того, что многие даже не догадываются о таком варианте. Такие окна не обязательно должны быть прозрачными — здесь почти ничего не ограничивает фантазию дизайнера. 


Виды внутренних окон


Существует несколько видов таких окон, хотя их можно скорее назвать идеями для интерьера, так как четкого разделения не существует, а дизайнер может придумать совершенно необычные решения.

1. Окно между застекленной лоджией и комнатой. Это, пожалуй, самый известный вариант. На самом деле к нему предъявляется одно единственное требование — оно должно проводить в комнату необходимое количество света. А так его можно оформить по собственному желанию, сделав его необычным. Это, кстати, очень часто не замечается.


2. Окна между комнатами. Используя этот вариант, как перегородки, можно не только разделить пространство на зоны (не обязательно делать их от потолка до пола). А еще решить проблему слишком высоких потолков. Во втором случае внутреннее окно отлично зрительно уменьшит высоту потолка и будет гармонировать даже с невысокой мебелью. 


3. Окна в темные помещения. Те помещения, у которых нет собственных окон, обделены естественным светом. Не всегда дизайн помещений предполагает постоянно включенные лампы. Так что окно из комнаты в коридор или кладовку может быть отличным решением. Тем более, оно может быть каким угодно — стекло может быть матовым или цветным. Конечно, это будет влиять на количество света, но и сделает интерьер необычным.


4. Раздаточные окна. Вариант окна без стекла. Особо хорош между столовой и кухней или кухней и гостиной. По желанию можно добавить раздвижные ставни, чтобы полноценно разделять помещения при надобности. Функциями данного проема могут быть, как и настоящая помощь в сервировки стола, так и способ наблюдения или связи с детьми или же гостями.


5. Фальш-окна. На самом деле такой вариант сложно назвать окном, но он создает иллюзия настоящего окна, особенно, если сделать подсветку и повесить занавески или жалюзи. Отлично подходит в ситуациях с несущими конструкциями или при обустройстве подвалов, коридоров и других помещений без окон.

Идей по дизайну внутренних окон существует огромное количество. Такие окна могут быть любыми — и по размеру, и по форме, и по цвету. Здесь важнее, чтобы окно гармонировало со всеми остальными элементами интерьера и выполняло отведенную ему функцию. Большое достоинство этих окон то, что они подойдут под любой стиль интерьера и могут украсить как большой коттедж, так и маленькую квартиру в многоэтажном доме. Обратившись к дизайнеру, можно не сомневаться, что интерьер будет выглядеть уникально и необычно при использовании внутренних окон.

Фотогалерея


0,125 секунд, QuerySQL: 10