Достоинства и недостатки пластиковых окон

30 Май, Вторник, 2017

Популярность пластиковых окон среди многих потребителей является неоспоримым фактом. Эти конструкции пользуются большим спросом вследствие того, что отличаются высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Их устанавливают не только в жилых помещениях, но также и в тех, которые не предназначены для проживания.

Окна, изготавливаемые из поливинилхлорида (ПВХ), по многим параметрам превосходят деревянные конструкции. Это связано с тем, что ПВХ является прочным и дешёвым материалом. Кроме того, данный материал очень простой и надёжный в использовании. Для того, чтобы изготовить окна из данного материала, необходимо добавлять разные стабилизаторы, добавки и модификаторы, которые увеличивают уровень светостойкости, устойчивости к воздействию атмосферных явлений, а также качества самой поверхности. Важной особенностью такого материала, как ПВХ, является то, что он является тяжело воспламеняющимся и самогасящимся материалом.


Достоинства пластиковых окон


Пластиковые окна имеют целый ряд положительных сторон, которые делают их очень популярными среди покупателей, как физических, так и юридических лиц. Среди них выделяются следующие:

высокие звукоизоляционные характеристики;
высокие показатели по теплосбережению;
устойчивость к воздействию атмосферных явлений;
длительный срок использования;
отсутствие необходимости в проведении сложных работ по уходу;
высокий уровень технологичности производства.


Недостатки пластиковых окон


Помимо своих положительных качеств, пластиковые окна имеют и некоторые недостатки, которые в некоторой степени усложняют процесс их эксплуатации и ремонта. К таким недостаткам следует отнести:

сложность проведения ремонтных работ;
существенная зависимость качества пластикового окна от правильности его сборки и монтажа;
пластиковые окна создают в помещении парниковый эффект, что свидетельствует об их неспособности к поддержанию необходимого влажностного режима;
повреждения и царапины на пластике устранить нельзя;
окна из пластика имеют значительный коэффициент расширения, что приводит к значительному изменению формы профиля в зависимости от температуры;
пластиковые окна являются электростатичными и притягивают к себе пыль.
Следует отметить, что профили из ПВХ являются довольно сложной конструкцией, так что необходимо всегда проверять у компании, которая занимается их установкой, наличие соответствующих сертификатов. Первый сертификат (ГОСТ Р) свидетельствует о соответствии продукта определённым параметрам. Второй сертификат подтверждает наличие системы контроля за качеством продукции.


Почему многие потребители отдают предпочтение пластиковым окнам?


В настоящее время во многих жилых и нежилых помещения предпочтение отдаётся пластиковым окнам, по сравнению с конструкциями, которые изготовлены из других материалов. Это связано с тем, что после установки пластиковых окон:

в помещении становится гораздо теплее;
нагретый воздух не выходит из помещения, так как конструкция пластикового окна является довольно герметичной;
отсутствует необходимость в проведении ремонта и покраски пластикового окна;
шум с улицы не проникает в помещение, если окна находятся в закрытом положении;
можно очень удобно их эксплуатировать, так как створки могут открываться в разных плоскостях, раздвигаться и сдвигаться и т.п.;
мыть их довольно легко и просто, так как отсутствует необходимость в развинчивании рамы.
Кроме того, перед установкой пластикового окна можно подобрать его дизайн в соответствии с собственными предпочтениями, а также рекомендациями профессиональных дизайнеров. Также пластиковые окна можно эксплуатировать в течение длительного периода времени, если они изготовлены качественно и в соответствии с технологией производства. Как правило, данные окна могут прослужить от двадцати пяти до пятидесяти лет.

Использование пластиковых окон в жилых и нежилых помещениях освобождает их владельцев от расходов, связанных с их эксплуатацией. При этом они предоставляют немалое количество удобств, которых гораздо больше, чем отрицательных моментов.


0,1294 секунд, QuerySQL: 10