Пластиковые окна - стоит ли экономить при выборе?

12 Февраль, Воскресенье, 2017

(Обновлено 12.04.2017) Если вы решили установить дома пластиковые окна – значит, вас перестали устраивать окна деревянные, которые стояли в вашем жилище с самого его появления. Оно и понятно – металлопластиковые окна возникли не сами по себе вдруг ниоткуда, над разработкой этих окон работали самые лучшие умы строительной индустрии, и уж они постарались дать своему новому детищу множество полезных качеств, недоступных деревянным окнам. Благодаря всем эти качествам последнее время отечественный покупатель стал больше интересоваться, покупать и устанавливать в своём жилье пластиковые окна. Недаром эти изделия получили широкое признание во всем мире, и считаются лучшими оконными блоками из всех выпускаемых.

 Основные преимущества современных пластиковых окон таковы: длительный (около 50 лет) срок службы, простой уход за изделием, ударопрочность, сохранение состояния поверхности и цвета длительный период, хорошая шумоизоляция, высокое энергосбережение.

 Сегодня на рынке предлагают свою продукцию большое количество производителей окон, сделанных из пластика. Простому обывателю выбор сделать в пользу того или иного производителя довольно сложно, ведь стоит обратиться с заказом в любую организацию, которая занимается установкой пластиковых окон, как сотрудники станут убеждать вас, что только эти окна, которые вам предлагает организация, являются лучшими в мире. Обратившись к другой фирме или организации, вы услышите то же самое, только название производителя будет другим.

 Если вы уже решительно настроились установить дома пластиковые окна, не стоит на этом экономить. Окно, изготовленное из качественных материалов, с применением новейших технологий, будет стоить дороже, но вы будете уверены, что через несколько лет службы, оно не потрескается, не изменит цвет, не сломается фурнитура. Разные цены у самых разных производителей бывают не столько из-за того, что используются разные материалы для изготовления окон, сколько из-за применения различных технологий и самой организации производства. И если один производитель предлагает пластиковое окно дешевле, чем другие, не факт, что установка будет так же дёшево стоить. У производителя, чьи окна стоят дороже, установка, соответственно будет стоить дешевле. Так что в итоге, одно на одно и выходит.

 Если выбирать производителя пластиковых окон, то лучше всего обращаться к самым известным компаниям и фирмам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке, работающим не первый год. Эти производители обеспечивают свои изделия сертификатом и гарантией.

 Для изготовления профилей пластиковых окон в основном применяется ПВХ, синтетический полимер под названием поливинилхлорид, имеющий в своем составе нефтепродукты и поваренную соль. Чтобы увеличить ударную вязкость, в этот состав добавляются модификаторы, отсюда и следует название материала для изготовления пластиковых окон - ПВХ-м (модифицированный). Этот материал очень устойчив к коррозии, пластичен, не восприимчив к перепадам атмосферного давления, практически не подвержен разрушению. Еще одно достоинство этого материала – низкая теплопроводимость. В разрезе профиля пластикового окна мы увидим продольные перегородки, которые образуют так называемые воздушные камеры. Чем большее количество этих камер содержит профиль, тем выше шумоизоляция и теплосбережение. В нашей климатической зоне необходимо ставить в жилище окна, профиль которых, содержит не менее 3 камер.

 Еще одна очень важная составляющая современного пластикового окна – стеклопакеты. Конструкции окон могут содержать от 2 до 4 стекол и одну – три воздушные камеры. В основном, широко применяются двухкамерные и однокамерные стеклопакеты. Основное различие между ними в том, что, чем больше камер в стеклопакете, тем больше стекол устанавливается в окне, между стеклами образуются газовые прослойки. Чем больше газовых прослоек (камер), тем надежнее звукоизоляция и телосбережение. Для простого обывателя вполне достаточной будет установка двухкамерного стеклопакета, чтобы оградить себя от посторонних шумов с улицы, и сохранить тепло в жилище.

 Оптимальное расстояние, которое должно быть между стеклами одной камеры стеклопакета - больше 16 миллиметров. Чем больше это расстояние, тем дороже будет стоить стеклопакет, ведь от ширины камеры (расстояния между стеклами) завися параметры тепло- и звукоизоляции.

 Обычно в стеклопакетах применяется листовое стекло (марка М0-М1). Пространство камеры стеклопакета, заполняет осушенный воздух или какой-нибудь инертный газ. Если профильная конструкция пластикового окна выполнена качественно, то заполнение инертным газом камер стеклопакета намного повышает свойства шумоизоляции и энергосбережения. Иногда камеры в стеклопакетах заполняют аргоном. В этом случае, шумоизоляция может быть немного хуже, зато очень уменьшаются теплопотери, особенно, если стеклопакет состоит из низкоэмиссионного стекла. Использование в стеклопакете рефлективного стекла, способствующего отражению света, защитит вашу квартиру от прямых солнечных лучей; армированное стекло легко переносит воздействие достаточно высоких температур, не боится пожара; закалённое стекло, является противоударным; ламинированное стекло – будет препятствовать проникновению в вашу квартиру взломщиков. При сборке стеклопакета, можно сочетать любые виды стекол, не упустите этот момент во время заказа пластикового окна.


0,1112 секунд, QuerySQL: 10