Как утеплить окна с минимальными затратами

19 Ноябрь, Суббота, 2016

Как утеплить окна хорошо знали еще наши бабушки. Это шпаклевание размоченными газетами и оклеивание бумажными полосками. И сегодня этот способ не утратил своей актуальности. Время внесло в него незначительные коррективы в части использования более современных материалов. А в остальном все, как в былые времена.

Вместо газет в щели по периметру рам вставляются полоски поролона. Обременять себя нарезанием бумажных полосок тоже нет необходимости. Специальная оконная лента продается на рынке или в магазине. Намазанная густым мыльным раствором лента наклеивается на раму, закрывая поролон. Сторонники этого способа рекомендуют вместо оконной ленты использовать полоски белой хлопчатобумажной ткани. Можно приспособить для этого старые простыни. Ткань более пластична и плотнее облегает рельефы и завесы оконных рам. К тому же, ткань не так подвержена пожелтению, как бумага. Оклеенные таким образом окна простоят два, а то и три года. Такой способ утепления практически бесплатен, но он исключает возможность открывать окна.

Если вас интересует, как можно утеплить окна, сохранив при этом возможность открывать их, тогда уплотнительный профиль – это то, что вам нужно. Он крепится на одну из сторон рамы и не препятствует открытию окна. Такой способ более эффективен и удобен. Срок его службы до пяти лет. Изготавливается такой уплотнитель из резины, полиуретана, силикона, пенополиэтилена. В зависимости от размера зазоров применяются различные виды уплотнительного профиля. Е – для щелей 2- 3,5 мм, Р – для 3,5 мм, D – универсальный, для зазоров 3-7 мм.

Самым радикальным способом утепления следует признать замену старых деревянных окон на пластиковые стеклопакеты. Конструкция пластиковых окон обеспечивает герметичность и помимо проблемы утепления попутно решает и проблему шумоизоляции.


0,1646 секунд, QuerySQL: 10