Почему промерзают пластиковые окна?

8 Ноябрь, Воскресенье, 2015

Металлопластиковые окна. Они очень надежны и современны. Благодаря их свойствам профильной системы, надежности уплотнителей и отличной фурнитуре имеют высокий уровень герметичности. По этим причинам такие окна в полной мере меняют условия вентиляции в жилом помещении, а также условия воздухо- и теплообмена.


Из-за чего возникают конденсат и наледь?


Поскольку обеспечивается максимальная герметичность металлопластиковыми окнами, то в результате происходит препятствование нормальному воздухообмену через окна в виде обычных сквозняков, которые были еще в предыдущих, старых окнах. Таким образом, влажность воздуха в этом помещении становится на порядок выше.


И в случае, когда проводится неправильная организация вентиляции, излишки влаги попросту начинают оседать на стекла металлопластикового окна либо непосредственно на поверхности откоса. А когда начинаются сильные морозы, то в таком варианте внешняя температура стекла станет довольно низкой. И это может привести к тому, что влага на окнах перейдет в наледь.


Причины возникновения промерзания


Данное явление может быть вызвано отсутствием грамотно организованной вентиляции в жилом помещении. В случае, когда влажность повышена в связи с бытовыми условиями. Если имеется чересчур широкий подоконник, то он может воспрепятствовать циркуляции теплого воздуха от батарей к поверхности стекла, что, в свою очередь, приведет к промерзанию. Кроме того, допускаемые ошибки при монтаже таких окон неподготовленным либо неответственным персоналом могут также создать условия для промерзания. И наконец, холодные стеклопакеты. Они в значительной степени подвержены выпадению конденсата в отличие от теплых стеклопакетов со специально предназначенным энергосберегающим стеклом.


Способы избежать промерзания


Для того чтобы воспрепятствовать выпадению конденсата и появлению промерзания металлопластиковых окон следует сделать следующее:


1.      Заняться обеспечением оптимальной влажности воздуха в жилом помещении. Не рекомендуется превышать 45%.


2.      Ежедневно открывать окна около двух либо трех раз за день на 10 минут для проветривания и смотреть за исправностью вытяжной вентиляции. Это позволит поддерживать постоянный режим вентиляции.


3.      В случае острой необходимости заняться установкой в металлопластиковых окнах специальной системы. Она будет в автоматическом режиме проветривать их.


4.      Проверять работу отопительных приборов. Следует поддерживать внутри жилого помещения достаточно, оптимальную температуру в пределах 20-22 градусов C.


5.      Нужно заняться уменьшением ширины подоконника. Если, конечно он является тем препятствием, при котором конвекция теплого воздуха от батареи к окну не происходит.


6.      Покупать только теплые энергосберегающие стеклопакеты.


7.      Использовать принцип трехслойной изоляции монтажного шва при отделке откосов.


8.      Проводить монтаж окон с применением паро- и гидроизоляционных лент.


0,1024 секунд, QuerySQL: 10