Процесс демонтажа старого и установки нового окна ПВХ

12 Март, Четверг, 2015

В последние годы выгодно и практично стало устанавливать пластиковые окна. Главные плюсы их в том, что их не нужно красить каждый год и не нужно заклеивать на зиму. Да и само новое окно смотрится намного симпатичнее и солиднее, чем старое деревянное окно с пожелтевшей краской. Сам процесс установки пластикового окна не содержит ничего сложного. Если вы сами будете вставлять окно, то можете сэкономить свои финансовые средства.
Перед тем как устанавливать окна, нужно конечно же снять замеры. Многие фирмы по вставлению окон занимаются этой функцией бесплатно, и вы можете ею воспользоваться.

Если неправильно снять размеры, то придется расширять оконный проем, либо заполнять его монтажной пеной , а это дополнительная работа и лишние затраты. Для начала замеряем оконную раму (длину и ширину), далее замеряем размер подоконника и отлива, Откосы будут делаться после установки окна, и подоконника. Для монтажного шва существуют определенные размеры, выполнив которые можно не сомневаться на устойчивость вашего окна. Эти размеры равны(приблизительно):

- 1,5 см сверху
- 3-4 см снизу
-по сторонам 1,5 см.

Таким образом новое окно будет немного меньше старого, примерно на 3 см по ширине, и около 5 см по высоте.
Как только вам доставили готовое окно, то вы можете приступить к его установке. Но перед этим желательно избавиться от мебели в комнате или накрыть ее чем-нибудь, так как будет очень много пыли и грязи. Как только решили вопрос с мебелью, можно приступать непосредственно к монтажу окна. Для начала нужно выломать старую раму, только нужно сделать это аккуратно, чтобы не повредить пол и стены. Для слома старой рамы потребуется ножовка и лом (багай). Лучше начать со слома подоконника, чаще всего выломать его получается быстрее. Распилим окно на части и ломом извлечем старую раму. Затем и нового пластикового окна извлекаем стеклопакет ( так как стеклопакет пакет прилично весит лучше его извлечь, что бы было проще работать со вставкой и регулировкой окна).Что бы извлечь стеклопакет потребуется шпатель или нож. Втыкаем с небольшим усилием шпатель или нож в щель между штапиком и рамой и небольшими усилиями снимаем штапик по всему окну и вынимаем стеклопакет. Затем полученную облегченную раму вставляем в оконный проем, с помощью клиньев выставляем раму в уровень и затем крепим анкерными болтами. Вставляем стеклопакет на место и проверяем как закрывается створка( если створка не прикрывается, то проверяем в уровень стоит ли окно, если уровень в порядке, то регулируем винтами расположенными на петлях). Если все хорошо закрывается и открывается, то нужно заполнить просветы между стеной и рамой монтажной пеной. Затем на пену закрепляем подоконник и отлив. Откосы изготавливаются из сэндвич- панелей или из обычных пластиковых панелей и уголков, которые крепятся на монтажную пену или специальный клей. При отделке откосов желательно не снимать защитную пленку. Убираем весь строительный мусор и сдираем защитную пленку. Все, окно готово!


0,1051 секунд, QuerySQL: 10