Пластиковые окна с климатическим клапаном

2 Июль, Суббота, 2011

Пластиковые окна за счет повышенной герметичности обеспечивают максимальную теплозащиту внутри помещений. И здесь возникает потребность в регулярной вентиляции, с целью предотвратить чрезмерное повышение влажности, появления духоты и общее изменение микроклимата. Обычное проветривание влечет за собой сквозняки, уличную пыль и шумы, проникновение в комнату насекомых. Таким образом, окна ПВХ теряют часть своих функциональных преимуществ, а чтобы этого не случилось, производители оснащают современные оконные конструкции специальными климатическими клапанами.

В некоторых европейских странах наличие климатических клапанов в профиле ПВХ является обязательным условием установки и эксплуатации по стандарту. В народе такие образцы оконных блоков начали называть «дышащими».

Климатический клапан, являясь системой самовентиляции, предотвращает компиляцию конденсата на стеклопакетах и резкий перепад температур между внутренней и внешней средой. Особенный уют это создает зимой. В летний период проницаемость приточного клапана позволяет обновить воздух в полном объеме за восемь часов.

Производители используют пенополиуретан в качестве материала для изготовления приточных клапанов. Поэтому, уход за климатическим клапаном не представляет особенной сложности. В клапанах вмонтирована частая сетка, защищающая воздух помещения от мелкой фауны и мусора. Лепесток клапана в открытом положении удерживают специальные пружины. Регулируя натяжение троса, пользователь дозирует подачу свежего воздуха по своему усмотрению.

Установка приточного клапана не влечет за собой повреждение структуры стеклопакета, не увеличивает стоимость оконных блоков, не нарушает дизайн окна, не влияет на качество и количество проницаемых лучей света, более того, разрешена установка приточного клапана даже в помещениях без окон.

Основу конструкции климатического клапана составляет пластиковая трубка диаметром 132 мм, ее длина подгоняется под толщину стены. Устройство монтируется в наружной стене здания, защитную функцию выполняет москитная сетка и дождеотбойник. Внутри трубки находится вложенный материал с высокой изоляционной способностью. С внутренней стороны помещения устанавливается белая пластиковая головка с фильтром и заслонкой.


0,1058 секунд, QuerySQL: 10