Технология производства окон ПВХ с цветным профилем

17 Ноябрь, Понедельник, 2014

Еще не так давно металлопластиковые окна считались экзотикой. Однако в настоящее время все чаще потребители стараются создать оригинальный дизайн интерьера жилого помещения и число желающих приобрести цветные металлопластиковые окна возрастает. 


На современном рынке представлены ламинированные и цветные окна ПВХ с расцветкой «под дерево». За основу изготовления ламинированного окна берется белый профиль, который покрывается окрашенной акриловой пленкой. 


Поверхность такой пленки может быть гладкой или же иметь определенную рельефность. Акрил устойчив к влиянию негативных факторов окружающей среды, кроме того, он не тускнеет под воздействием солнечных лучей. Цветовая гамма таких пленок очень разнообразна, но наибольшей популярностью пользуются те, которые имитируют натуральное дерево. 


Стоит помнить, что пленки имеют устойчивость к воздействию на них растворов, в состав которых входит этанол. Также не нанесет им вреда бензин и неабразивное чистящее средство. А вот растворители с органической основой способны повредить структуру, так что лучше избегать подобного контакта. 


Оконные системы ламинируются двумя способами:



  1. Пленка наносится только на внешнюю или только на наружную сторону окна.

  2. Двухсторонняя ламинация. Профиль обрабатывается при помощи особого станка, путем нанесения клея на пленку и поверхность профиля, после чего происходит их скрепление.


Рассмотрим также некоторые самые распространенные технологии ламинирования.



  • В основе первого способа лежит использование полиэфирных растворителей.

  • Вторая технология подразумевает использование особого клей-расплава.


Специалисты считают, что второй способ более надежен и к тому же экологически более приемлем. Большинство европейских производителей уже давно отказались от использования растворителей в процессе ламинирования. 


Такой выбор обусловлен тем, что при использовании клей-расплава в атмосферу не попадают токсичные вещества. К тому же срок эксплуатации окна, которое было ламинировано с помощью расплава, значительно увеличивается. 


Единственным недостатком данного типа оконных систем, является то, что когда створки открыты, могут быть заметны белые полоски на торце поверхности. Однако, цветные окна, которые изготавливаются по технологии окрашивания ПВХ, от этого недостатка полностью избавлены. 


Стоит помнить, что, останавливая свой выбор на цветных окнах ПВХ,  потребители получают не только оригинальный дизайн оконного профиля, но и надежную защиту своего жилища.

Фотогалерея


0,109 секунд, QuerySQL: 10