Алюминиевые окна - бывают ли он теплыми?

2 Сентябрь, Вторник, 2014

Когда остекляют отапливаемые помещения, используют теплые конструкции, состоящие из нескольких частей: внутренних и внешних чаш из алюминиевого профиля, соединенных между собой полиамидной или политермидной перепонкой. Еще ее именуют пластиковой термической вставкой.

Так, «тёплые» двери и окна из алюминия сохраняют тепло в помещении. Такие конструкции зачастую устанавливают в офисных зданиях, частных жилищах, торговых центрах.

На заводе в алюминиевый профиль закатывают пластиковую вставку. Этот процесс перекрывает поток тепла и обеспечивает надежную тепловую изоляцию.

Когда осуществляется остекление, в тёплых окнах и дверях из алюминия может использоваться одно, двух либо трёхкамерные стеклопакеты. Иногда стеклопакет заполняется газом аргоном.

Если посмотреть уровень тепловой проводимости окна и двери, то у двери она выше, в отличие от окна, но в пределах разумного. Это говорит о том, что профиль в окне идёт по всей площади и находится фурнитура.

Так как порог в двери довольно низкий, хотя и имеет терморазрыв, прижим делается лишь в одном месте - где находится замок.

Если установить на дверь трехригельный замок, то она будет наиболее взломоустойчивая, а на её тепловую проводимость повлияет меньше.

Благодаря термической вставке движение тёплого воздуха по профилю из алюминия понижается, что препятствует тепловой потере. За счет термического разрыва холодная часть окна и двери остаётся на улице, а тёплая остается в помещении.

Также защиту от шума и холода создает двойной контур уплотнения из резины, который устанавливается по периметру створок и рам. Уплотнительную резинку обязательно смазывают и хорошо укладывают. Если всё произведено по специальным требованиям и технологиям, то сквозняка не будет и дополнительного потребления электрической энергии.

«Тёплые» двери и окна из алюминия имеют трехкамерный профиль. В связи с этим увеличивается шумоизоляция, так как термомост играет важную роль звукоизолятора, который отлично функционирует со стеклопакетом двухкамерным с любыми камерными шинами.

В сравнении с холодными окнами и дверьми из алюминия, теплые можно красить в различные цвета по шкале Dekor и Ral. То есть, одну часть можно окрашивать в один цвет, а другую абсолютно в другой.

«Холодные» и «тёплые» двери из алюминия по своей конструкции очень схожи с окнами, только здесь имеют наиболее мощный профиль, ручки, петли и дверной порог.

Фотогалерея


0,1666 секунд, QuerySQL: 10